深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々のために「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れ様の気持ちを共有したり、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

しぴ
毎日一秒でも長く睡眠時間がほしくて、朝起きたらまた夜まで寝られないと思うと絶望するほどなのに、
唯一のひとりの時間も欲しくて、夜更かししてしまう、、、🌙^_^
本当に世の中のママ全員頑張ってるよね。お疲れさまです。
明日も今日と変わらずみんなが笑って過ごせますように。

ふむ
誰にも言えないのでここに書かせてください。。
今日子どもたちとちょっとしたコンサートに行ったんですが、開演前に自販機でジュース買って、1000円札入れて2本買ってお釣りとったら2000円近くありました。
後ろから急かされてそのまま財布に入れちゃって、
そのお金でグッズ買ってサインまでもらってホクホクで帰ってきてしまいました😂
街中でもたまにありますが、ああいう時どうしたら良いのかいつも分かりません💦
-
はじめてのママリ🔰
それで逮捕されたニュース昔ありました🥺
絶対とらないほうがいいです!- 7月27日

ママリ
暴言吐いて怒鳴り散らすのも良くないと思うけど(そもそも方言がキツい物言いに聞こえるし)、児相が来てから周りの目気にしすぎて、子供が泣くだけでも虐待疑われるんじゃないか、また児相に通報されるんじゃないか、まだ児相と話出来てないのにまた来られるんじゃないか、そうなったら子供と引き離されるんじゃないかって気が気じゃないし、ストレスヤバくて気が狂いそう。
子供の喧嘩のギャーギャーも泣き喚いたギャンギャンも、うるさいしウザいししんどいけど、児相が来たってことが1番ストレスだし精神おかしくなる。
児相の人は通報があったら来なきゃいけないのはわかる。
けど、子を連れてかれる可能性もあるって考えたら敵に思えてしまう面もある。
そして何より、我が家のことを児相に通報した人間が身近にいることが何より怖くてしんどい。
金曜日に保育園の出迎えで出てきてくれた先生に「児相来たんで何かあったら、その時はよろしくお願いします」って言ったら驚かれた。
『どうしてお母さんの所に!?』って。
私の性格上、裏表なく良かったことも悪かったことも、誰にでも何でも話してしまうし、自分の育った家庭環境のことまで保育園の先生に話してて、私の口の悪さ、荒っぽさは先生達も知ってる(苦笑)けど、子供のことを必死に真剣に考えて、愛情持ってる事もちゃんと知ってくれてた。
だから園長先生から電話かかってきて、『お母さん何があったの!?お母さんは一生懸命頑張ってる!大丈夫よ!私達は100%お母さんの味方だからね!お母さんがどんだけ子供のこと考えて動いてるか、頑張ってるか、私達はよく知ってる。お母さんの人柄もお母さんのお子さん達を大切に思ってる気持ちも全部よく知ってますから。』って言われて、もう通報されてた悔しさが込み上げてきて、泣きながら「これからどうすればいいんやろ、子供連れてかれたら何のために体壊してまで頑張ってきたかわからへん!」って相談して。
そしたら園長先生が『児相が訪問した場合、必ず園の方に聞き取りがあるんです。その時、ちゃんと私言いますから。お母さんほど出来た人居ないよって。お母さんほど子供のこと考えて頑張ってる人居ないよって。お母さんはちゃんと自分に出来ないことや困ってどうしたらいいかわからない時はSOSの出せる人ですから、何も問題はありません。って言いますから。絶対にお子さんと引き離されるようなことにはなりません。させません。児相の人は通報あったら行くのが仕事の人達なんで、恨まんといてあげて下さいね。お母さんが虐待してると思って行ってるというより、お母さん大丈夫?しんどくない?余裕ある?話聞くよ。って感じで訪問してるから。』って言ってて、私も悪かった所は悪かったって認めるし、これから少しずつ改めていくし。
隠し事できない性格で良かった😂
なんでも話してしまう性格でよかった。
ちゃんと私を知ってて、味方してくれる人が居た。
今の時代、【周りに無関心なくせに“敏感”な人が多い】って言ってくれた人が居て、まさにその通りだなと思った。
他所のこと気にする暇があるなら自分のこと頑張れよ!笑
私は自信持って胸張って子育てしていくぞー!!

🌻(30)
陣痛耐えてます😭
まだ産まれなそうですが
激痛がすごくて心が折れそうです😭

はじめてのママリ🔰
夜泣き1時間半その後散歩たくさんしてやっと寝た!!!!頑張った!今日は寝る時ずっとグズグズ!早く歯はえて!

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の娘にイライラして言い方キツくなってしまって反省
でもなんとか毎日お世話してるけど、夫は私のイライラがムカつくらしく、お世話放棄
2人とも消えろってさっき言われちゃった
私にムカついても娘は関係ないのに
死にたい

はじめてのママリ🔰
夫はイライラしたら全て投げ出して何もしなくなるくせに、私がイライラしながらイヤイヤ期の対応してる私にクソ母親とか言わないでほしいよ
-
ママリ
私はそういう時「テメェが1番クソだわ。父親にもなり切れねぇでよ。お前もう不要品。お前が出てけや」って言ってます🤣
- 7月27日

はじめてのママリ🔰
あーもうダメだ
こんな母親いない方がいいみたい
お前がいなかったら俺はちゃんとお世話できるんだって
お前のせいでお世話したくなくなるって
もう死にたい死にたい死にたい
-
りこ
うわ、めちゃくちゃうっとおしいですね!
そういうこと言って欲しいんじゃないのに男はほんとに共感できない馬鹿者なんだから!!!
子どもちゃんはきっと分かってますよ!馬鹿男のために死ぬのはもったいない!
けど気持ちはめっちゃくちゃ分かります!!!!!- 7月27日

myn
旦那と、今日は一緒に晩酌するか!って話してたから、子供たち寝かしつけて、私も寝落ちしかけたけど起きてリビングに戻った。
でも旦那ずっとスマホいじってて何か喋るわけでもなく、私が戻ってきたこと気付いてないんか?ってくらいひたすらスマホ。
私も旦那も夕飯食べてなくて、お腹すいたし、とりあえず簡単なものをちゃちゃっと作って一緒に食べよ?って言ったけど、一口食べただけであとはずっと無言でスマホ。結局私が一人で食ったわ。お酒飲む気にもならず、そのまま私は寝室へ。
私、何のためにリビングへ戻ったん?寝かしつけに時間かかっちゃったのはちょっと申し訳ないけど、久しぶりに二人でゆっくり晩酌だ〜♪ってそれなりに楽しみにしてたのに、ただ旦那の機嫌に振り回されただけだった(笑)くそうざい。
今年30歳になる旦那、30になったら良いブランド物を持ちたいとかなんか色々ほざいてるけど、そんなことよりまずは自分の気持ちを優先しすぎない、もっと家族の気持ちを考えられる大人になってください。
-
りこ
しんどい、、、
寝かしつけに時間がかかったのはむしろ「大丈夫だった?まかせてごめんね、遅くまでありがとね」くらい言ってほしいですよね!
なぜ世の男の大半はその言葉が言えないんだ、、
期待したり楽しみにしたりしてると余計ガクッときますよね、、- 7月27日
-
myn
寝かしつけは私がするのが当たり前と思ってそうな奴なので、ありがとうだなんて言われたことないです😇ごく稀にいる、自分から進んで育児に参加してくれるような旦那さんが羨ましい(笑)
ほんとそうなんですよ😂
楽しみにしてたのに、、期待を裏切るのが得意な旦那です💥- 7月27日

はじめてのママリ🔰
横浜市なのですがおすすめの産科ありやますか??><
無痛分娩も選択肢にはまだ入ってます><
調べ始めたら寝れなくなってしまい、、、

りい
夫は自由でいいなー
1人目が生まれる前には「生まれたら遊びに行けないから今のうちに遊んでおく!」とか言って妊婦の私を置いて自由にしてて、
2人目妊娠中の今もおんなじ事言って3泊4日で友達と泊まりに行ってる。
男の人って変わんないんだなー
-
さりー
2人目産まれる前に私もお泊まり行っていいですか〜?🤨って感じですね
- 7月27日
-
りい
本当にそうですよ!!!
でも、夫は1人で上の子を見れないのできっと義実家に連れて行って、「〇〇ちゃん(私)はー?」と義母に聞かれて、
「泊まりに行ってる」って普通に言うんだろうなぁ😇😇😇- 7月27日
-
さりー
ばぁばぁパパばっかりお出かけてしてママ大変なんだよ〜今日くらいはママもゆっくり休んで欲しいよねって言う時代来て欲しい😗😗😗
- 7月27日
-
りこ
うちも結構ギリギリまで飲み会ですよ〜
悪阻真っ最中でも旅行も飲み会も行くし、私もう7年くらい夜のお出かけなんてしてませんけどーって感じです。
変わらんですよね、、自分が変われば楽なんでしょうが産前産後のチリツモがひどすぎてなか中器大きくなれません。- 7月27日

たまごやき
金曜日と土曜日の夜くらいしか夜更かし(1人タイム)がない🥹
早く寝ないとだけど寝たくない。
夫は単身で毎日ワンオペで平日昼間はフルタイムで仕事して、そろそろ宝くじでも当たりたいーーー!!神様ー!!(買ってないけど笑)

ままり
娘、昨日で6歳!
息子、今日で4歳!
おめでとうーー!!!
早いなぁ、嬉しいけど寂しいなぁ。

coco☺︎
ゲームしてたらこんな時間、、、🎮やばすぎ。朝子どもに起こされるの嫌だよーー😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰
生後1週間かわいくてかわいくて仕方ないでもおっぱいのんでも
だっこでもだめでおむつも綺麗なのに
泣いてどうしたら良いかわからんし
顔真っ赤にして泣きよるけん
かわいそうで涙出てくるごめんね

はじめてのももこ🔰
夜泣きなのかなぁ
それとも何か怖い夢見たのかなぁ
急に泣かれるとびっくりする

はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけ終わるとまじでほっとする……

しおむすび
やっと寝てくれたのにもう次の授乳時間まで1時間も無い😇
寝た方がいい時ほど寝れない😇

ぴち
ミルクの後眠れないってのもあるけど、ただケータイいじりたいだけってのもある
十分中毒にだよなぁ〜

りこ
お腹えらくて左向きで寝てるけど、子どもたちがどんどんこっち寄ってきて、頭軸にして時計の針みたいに壁に追いやられている私、、
今仕方なく反対側にきたら今度は反対側に追いやられて、寝る隙間がない、、ただでさえ狭いのに、、
夫はいつも気持ちよくいびきかいてまっすぐ寝て今日は寝言まで言ってる、、はぁ、いいなー、、
臨月えらい、、こんなにお腹パンパンだっけ、、ってつぶやいたら「そうだよ」ってさらーっと返されるし、下の子は情緒不安定だし、毎日疲れる😭

🦈
12週と5日目。
11週くらいから初期に戻ったような感じ。気持ち悪い感じと吐き気がぐるぐる回ってる😨
8月から仕事復帰しようと思ったけど、こんな状態じゃ全く働ける気がしない。
我が子が育ってるのは嬉しいけど、治りかけてたつわりがぶり返してるのは辛い。
毎日時間関係なく寄り添ってくれる旦那さんに感謝。

なな。
母乳あげたら寝たよ。ミルクは足さなくていいのかい??
1人目がほぼミルクだったから難しい。
細切れ睡眠だから寝たらいいけど
寝れずに携帯いじってしまう
コメント