里帰りの際のレンタル用品の注文タイミングについて相談です。出産後の1ヶ月後に申し込むか、検診後に申し込むか迷っています。具体的には、9月中旬から10月に考えている用品はベビーベッド、マットレス、チャイルドシートです。
里帰りの時のレンタル用品の注文タイミングについて。
予定日は8月で、実家の大阪へ埼玉から里帰り予定です。
帰宅のタイミングは予定日通りとして、一ヶ月検診終わって、散歩とかちょっとできるようになってから…と思っているので9月中旬くらいから10月くらいで考えています。
今のところレンタルをしようと思っているのは、
ベビーベッド
マットレス
チャイルドシート
です。
チャイルドシートは、使い勝手を確認してから購入したいと思い、1ヶ月レンタルしようと思っています。
ベッドとマットレスは、使わないかもしれないけど最長期間で借りたいと思っています。
この場合、無事に出産を終えてから一ヶ月後くらいの日でレンタルの申し込みをした方がよいのでしょうか?
そんなに前もってしなくても、一ヶ月検診を終えて、現状問題ないと判断されてからの方がよいのでしょうか?
早めに借りすぎるとお金もかかるし、かといって間際でバタバタしてもなぁ…と。
里帰りされてレンタル用品の注文をされた方、参考にいつ頃注文されたか教えてください(_ _)
- りあ(7歳)
コメント
退会ユーザー
里帰りで、ベビーベッド、ベビーバス、スケールがセットになったやつとチャイルドシートレンタルしました(^o^)ベビーベッドは予定日に届くようにしました☆チャイルドシートは産まれてからでいいと思います!産後1ヶ月は引きこもりだったので💦
退会ユーザー
もし退院後車で帰るんだったら退院する時点でチャイルドシートいるんじゃないですか?(>_<)
-
りあ
父の車がスポーツカータイプなので、もしかしたら取り付けできないのではないかな?と思っています。
車種?型式?とかあると思うので、迎えに来てくれるなら頼むつもりですが、公共機関で帰ってもそこまでの距離じゃないからいいかな?と思ったり…。
あと、ママタクにもチャイルドシートあるようなこと書いてあったので、退院時も使えるか確認しようと思ってます。
里帰り後の帰宅時は駅から自宅まで距離があるので、間に合うように注文したいと思ってます。- 6月7日
-
退会ユーザー
タクシーいいですね!
抱っこして帰るのはやっぱり危ないかなと思います。たしか想像よりはるかにふにゃふにゃで抱っこして移動の方が怖かった記憶があります!- 6月7日
-
りあ
ふにゃふにゃですか(>_<)💦
父の車がだめだったら、タクシー考えます!💦- 6月7日
りあ
ありがとうございます。
実家で過ごすときはチャイルドシートいらなさそうですね!
因みにご自宅用はいつ頃にされました?そのまま持っていった感じですか?
退会ユーザー
自宅用は生まれる前に買いましたねー(^o^)
里帰り先ではレンタルでした☺アタシも埼玉から大阪に里帰りでしたー!😆
りあ
ご自宅用は購入されたんですね!
うちら買うかどうか、旦那とはまだウンウン唸っております(^_^;)
おぉ、同じですね(*´ー`*)
距離があるので、行って帰ってくるのも大変ですが実家頼れるのは安心します(*^^*)
退会ユーザー
自宅用は買った方がいいですよー(^o^)西松屋とかで安いやつは安いてますよー!
帰って来るときは羽田まで迎えに来てもらいました☺
りあ
自宅用もレンタルにするか、それとも買うか、次の予定はないしなぁ…と西松屋とか下見中です(^_^;)
羽田までですか!うちは新幹線移動にしようかなぁ…と考えております。
退会ユーザー
そうなんですかー(^o^)物選ばなきゃ1万〜2万くらいで買えそうですよ☺それか、ハードオフとか行けば中古でも売ってますよー(´∀`)
新幹線も考えましたが2時間半も乗ってられないー😂と思い飛行機にしました💦
りあ
中古屋さんも今見てるところです!
ベビーカーは沢山おいてあったので、それは中古で買ったらいいかなぁ?とは思ってるのですが他はまだ決めきれません(>_<)💦
新大阪が割りと近いのと、猫も一緒に動かすので、飛行機は考えてなかったのですが、確かに長いですよね(^_^;)
退会ユーザー
いいの見つかるといいですね(´∀`)
うちの貸してあげたいくらいです!(笑)
ベビーカーは逆にレンタルでいいかもですよ(^o^)腰が座ったらB型にすればいいと思います♪
新大阪が近いなら新幹線ですねー(笑)うちは関空寄りだったんで(^o^)どっちにしろ長い移動ですよね…(笑)
りあ
頑張って色々回ります!(๑•̀ㅂ•́)و✧
何気に気にしてみると中古屋さん多いので、まだ全部見に行けてないもので(^_^;)
お気持ちありがとうございます😆
そっか、A型とB型ありますもんね!
その辺りももう一回チェックしときます。
関空よりでしたら確かに飛行機のがいいですね!
どこでもドアが欲しくなります(笑)
退会ユーザー
生まれる前に色々みた方がいいですよー☺いい物見つかるといいですね💓
ベビーカーはよーくよーく考えた方がいいですよ☺
本当、どこでもドア欲しいですよね(´∀`)✨
りあ
ありがとうございます!
物との出会いもご縁ですから、よいアイテムとの出会いを期待して回ります!
重たいとか、強度が…とここでもよく見るので、よく調べてベビーカー選ぶことにします(*^^*)
色々ありがとうございます!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(´∀`)
重いベビーカーは本当やめた方がいいです!💦
エレベーターないと持たなきゃなんで😩子供抱っこにベビーカーキツイですからね😭