※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
妊娠・出産

子供の鼻血って病院行った方が良いと思いますか?夜中に30分ほど鼻血が出…

子供の鼻血って病院行った方が良いと思いますか?
夜中に30分ほど鼻血が出て止まりましたが、今朝また出てきてしまっています。
止まったら小学校に行かせて良いのか、病院に行くべきかどっちがよいのでしょうか。。

コメント

みー

鼻炎と言われて薬飲んでるなら様子見ます。
初めてならとりあえず耳鼻科で鼻見てもらいます。

ちなみにうちは長男が先月から毎日ポタポタの鼻血が出てますが,アレルギーの薬飲んでるのでとりあえず様子見てます。

• はじ

はじ

何も薬は飲んでおらず初めてこんなに大量に出血したので焦りました。ありがとうございました。

• 7時間前
あひるまま

先週、上の子もそんな感じでした💦
鼻炎もあるので病院連れて行きましたが…鼻血で○ぬことはないからーと言われました💦
結果は暑いから出やすいみたいです💦

• はじ

はじ

そうなのですね。頻繁に鼻血が出る方だったのですか?
    病院に行ってもそんな感じなのですね。大量に血が出たので焦ってしまって。
    その後鼻血がでないようになにか対策はされてますか?

• 7時間前
  • あひるまま

あひるまま

のぼせたりすると出ますね💦

対策は何もしてないです💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

続くようなら行きますが、鼻血で病院行ったことないです。
止まらない時は30分くらい止まらなかったです。
鼻の粘膜とか傷ついていたら出やすくなるとも聞いたことあります。
うちは花粉症の時期は毎晩と言っていいほど鼻血出ていました。
止まったら普通に学校行っています!

• はじ

はじ

ありがとうございます。
    止まったので学校に連れて行きました。

• 7時間前
しめじ

頻繁に長時間出るなら、焼いてもらった方がいいと思います!
そうでないなら、連絡帳などに「夜中から鼻血がよく出ます。一応ポケットティッシュは持たせていますが様子見をお願いします。」等記入して、登校して学校でも頻繁に出血があれば放課後に病院って感じですかね…。

• はじ

はじ

焼いてもらうって方法もあるのですね、あれから止まったので学校に送りました。ありがとうございました。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

鼻血よく出るなら行った方がいいです
知り合いが鼻血がよく出ておかしいなと病院いったら白血病疑いで色々検査されたことがあるようです💦
花粉症やアレルギーの可能性の方が高いとは思いますが念の為私なら受診します🥲

はじめてのママリ🔰

どこを抑えて止血してますか?

• はじ

はじ

小鼻を押さえてましたが、苦しいと言われて5分以上は止血できませんでした。
    間違っていたのでしょうか。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小鼻であってます。30分もでつっけているのでどうしたのかな?とおもいました。抑えずにいたなら出続けるのは当然かも

• 7時間前