※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
妊娠・出産

お尻を拭くと血がついていて、妊婦検診でざやくを使ったが治らず、赤ちゃんは順調に育っていると言われた。同じ経験ありますか?ウンチは柔らかいが我慢しちゃうことがある。

前にも質問したんですが未だにお尻を拭くと血がついています(´×ω×`)
この前妊婦検診だったので先生に聞いてざやくを貰ってやったのですが中々治りません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
その時に赤ちゃんは順調に育ってますと言われたので安心しました!!!!
皆さんは同じような経験ありますか??(◞‸◟ㆀ)
ウンチは基本柔らかいです笑
でも我慢しちゃうことがちょいちょいあってそれはイケない事なんですね??(泣)

コメント

やん

私は長年痔持ちですが、トイレの度にウォシュレットでいつも傷口を清潔にして、寝る前に座薬いれておけばだいたいいつも2日ほどで傷はふさがります❗
うんち我慢するとますます固くなるのでまた傷口開いて、癖が付いちゃいます💦痔は悪化すると治るまで大変なので、早めになおした方がいいですよ。癖つくと、毎回うんちする度に痛い思いするので、我慢せず出した方がいいですよ✨参考までに。