※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サオリ
妊娠・出産

妊娠7ヵ月で仕事量を減らし、減塩食に切り替える方法について教えてください。仕事は立ち仕事が多いです。

妊娠7ヵ月の妊婦です。昨日検診に行ったら、仕事量を減らして減塩食にしないと入院になると言われました💧
仕事はリハビリ型のデイサービスで立ち仕事が殆どです(;^_^A
皆さんはどのように減塩食に務めましたか?

コメント

リリカ✩

塩分なんで日本で1番うまいものだとおもってるので気にしたくなかったですが
とりあえず醤油と味噌は減塩の使ってました!!!あとは気づいた時に減らしたり、薄めたり…という感じでした♪

みことママ

減塩食という事は血圧ですか?

• サオリ

サオリ

浮腫と体重増加&右手指の痺れです

• 6月7日
麦

とりあえず定食は味噌汁と漬物、梅干し系は食べませんでした😅
食堂で選ぶのは、うどんそばラーメンなどで汁は飲まない。おでん、煮魚や根菜の煮物やハンバーグは食べてました。味噌汁食べないぶん、白だしやとろみのある野菜具沢山汁食べてました。
魚の塩焼きとか塩の乗った唐揚げは食べなかったです。天ぷらは塩なしで。
あと料理は減塩醤油に変えました(笑)お浸しとかにも使うので。イメージ的に、塩よりも、香辛料だとかお酢、酒みりんなどの味のものを選んでました。
小腹が空いたとき間食は、お菓子はしょっぱい物より甘い物、ドライフルーツや、しらすおにぎりにしてました。

なすたろう

私は主婦でしたが調子に乗って動き回ってたら切迫早産で入院しました😂
お金も大事だけどわが子が
元気に産まれてくるのが
一番です!
入院費で馬鹿みたいにお金飛んでせっかく貯めたお金もパーになりました笑笑

産休とれる会社ですか?

• サオリ

サオリ

産休はとれますが、まだ7ヵ月目なのでとるには早いかなと|ω・`)
    入院になってお金飛んでいくのもイヤですね

• 6月7日
  • なすたろう

なすたろう

入院生活辛かったので働いてる妊婦さん羨ましい反面
    辛いから今は休んで!!
    って思っちゃいます😂
    お節介ですよね😂

• 6月7日
ゆんゆん

塩は家で塩化ナトリウム使ってませんか?天然塩でないとむくみや血圧にでてきたりしますよ。
野菜中心で、塩気でなく生姜やレモンでアクセント付けるような食べ方も妊娠本読むと書いてありますよ。

産休とれるなら、切迫の診断書もらって傷病手当金もらえないですかね?

あやちゃん

右手の痺れ、私もあるのですがやっぱりまずいんですか( ; ; )??

• サオリ

サオリ

浮腫からくる症状だから妊娠中毒症になりかけらしいです(;・・)

• 6月7日
  • あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね💦足のむくみはずっと病院で引っかかってなかったので大丈夫とか思ってたんですが、やっぱり中毒症に関係あるんですね😭

• 6月7日