※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛が多い方に質問です。ロングやショートなど、どの髪型を選んでいますか?

私が髪の毛が多いです。本当に多いです。
我こそは毛量多い!!!って方、髪型はロングとかショートとかどんなのですか?

この時期ロングだとドライヤーが暑くて🥵
短いと多すぎて何だかホウキみたいな気がして笑🧹

コメント

はじめてのママリ🔰

ロングです!
ショートは嫌い、ボブなどは🧹になるのでロング一択です笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショートは私も無理です😇
    ぱつんとボブ(アイロン必須)だったんですが長くなってきて伸びたホウキでほんと無理です🤣笑笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中途半端な長さ1番最悪ですよね笑
    その期間が結んで乗り切りました笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよほんと最悪の時期です笑
    やっぱり結ぶしかないですよね🤣

• 6時間前
はじめてのままり

めちゃくちゃ多くて、硬くて太いです。
ここ数年はずっと癖を活かしたショートです😊
伸ばすとウネウネして爆発するし、ポニーテールはしめ縄みたいになるし、ゆるふわアレンジもボンってなるので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショート似合うの羨ましいです🥺
    そしてしめ縄がめっちゃ的確で今まさにぱつっとボブが伸びてきてしめ縄です🤣

• 7時間前
ちゃき

胸あたりです。
ほんとに量は多いし癖はあるしでイライラします😕
ショートは絶対に無理です😂
ストパーかけた時くらいです。

でも我慢の限界で来月ストパーかけます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストパーって普通のストパーですか?縮毛矯正ですか?(詳しくなくて言い方あってるかすみません)
    乳児がいるのと美容院苦手で2、3時間拘束されるのが苦手です🥺でも羨ましいです🥺

• 7時間前
Y

重たくなりすぎるのでショートです!
すきまくってもらってもらってます!
最近のあのちゃんや
YouTuberのこばしりさんみたいな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのちゃんはヘルメットみたいなイメージで止まってます😂こばしりさん、調べました!!!可愛い!!!!!
    絶対お顔可愛いんですね🥺羨ましい💗

• 7時間前
ママリ✴︎

肩よりちょっと長めです😊
ドライヤー面倒ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そんな感じなんですけど、すいてますか?ぱっっとボブにしてたので伸びてきてほんとにホウキなんですよね😅🧹
    一番面倒な事がドライヤーです🥲20分くらいしてるかも.....

• 7時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

少しすいてます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、すきに行って気長に伸びるの待ちます🙂‍↕️

• 6時間前
秋の風

分かりますー。

今短くしてしまってアイロンが大変です🫠ボサボサのホウキみたいでそのままでは外出できない。

早く伸ばしてオイルだけつけて一つに縛るくらいにしたいです🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もぱつっとボブ?にしたんですよーそれが伸びて肩下くらいで、、オイルつけても何だかホウキです🧹😇笑笑
    もう今はくくらずには出かけれません😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

多いです!!若いときは、髪結ぶのに片手で掴めないくらい髪の毛多かったです😭
そして太い&癖毛なので、長いと連獅子みたいです、、!🤣💦

長い方が重みで真っ直ぐになるのと、まとめてた方が楽だったので、ロングヘア&縮毛矯正でした!✨
人生で初めて、3年前に結べないくらいのショートボブまで髪を切ったのですが、量が多すぎて思った形にならなくて、、なんかちびまる子みたいになったので、今また伸ばしてるところです😭

めちゃくちゃ梳いてますが、それでもショートよりはロングの方が結局結べるので楽です!!
短くするなら、縮毛& ギリ結べる長さのボブが良いと思います✨
ボーイッシュショートとか憧れるのですが、短いと寝癖がやばいので朝の手間考えたら結べる方が、、と思っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私も産後の抜け毛で減ってるはずなんですがくくって500円玉より多いです🙂‍↕️連獅子って何かと思って子られてみたら、、寝起きの私の事ですかって感じです🦁(絵文字で可愛くしてすみません笑)

そうそう、すかずに長い方が重みでまとまりますよね!!そしてまさにちびまる子わかりすぎます😱アイロンめっちゃしてオイルめっちゃつけてました笑

すくっていうのは、レイヤー入れてるってことですか?それともただ単に量だけ減らしてまさか?
    縮毛ってやっぱりいいですか?!気になってます!!質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭産後の抜け毛中ですら、生え際とか少し禿げましたが後ろは全く変わらずでした🤣💦
    連獅子わかっていただけて嬉しいです🤣笑

私はロングにしてた時は、レイヤーではなく内側を量を減らすために梳いてました💦
    今は伸びてきて肩甲骨くらいのミディアム?ですが、レイヤーというより内側をがっつり梳いて量を減らしてます💦
    レイヤーにすると上側が短くなるので、まとまりが悪くなってしまって私の髪質にはあまり向いてなくて😭

今はブリーチしたりでハイダメージ毛なので、弱く縮毛かけてますが、やっぱり掛けてる時とかけてない時だと、髪の全体的なボリューム感が違います!
    根本ふんわりとか1ミリもさせたく無いので、根本からガッツリ縮毛かけて頭の大きさを抑える感じです…!
    毎回、濡れた髪くらいのボリューム感が理想なのにな〜と思いつつ、乾かすとすごい量なので、、どう頑張っても濡れた髪くらいのボリュームにはなりませんが縮毛すると少しは落ち着きます!ので、個人的にはオススメです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかります🙂‍↕️おでこの産毛が生えてきてこれがまた増えるのかと絶望してます笑

内側ガッツリすくの同じです!レイヤーしたら広がりますよね💦

根本ふんわりとか出来るんですね😂むしろ毛量多いのと根本癖毛なのでセルフでふんわりなってて悩みすぎます😇
    今乳児がいて2、3時間拘束されるのキツいので落ち着いたら縮毛してみたいです😭🤍

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

髪の毛多くて、しっかりめの髪質です!
若い時はロングでしたけど、30代後半の今は、後ろでギリギリ1つ結びができるくらいの長さにしてもらってます!
伸びるのも増えるのも早くて、今は肩より少し長いくらいになっちゃってますが。
美容院行くと毎回カツラ1個作れるんじゃないか!?と思うくらい、すいてもらってます(笑)
あと、黒髪だと髪の毛が重く見えるので、カラーもしてます😊
肩くらいで外ハネとか、後ろで下の方で1つ結びかお団子が個人的に可愛いなと思って、肩くらいの長さが気に入ってます☺️