※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子供をプールに連れて行くのは大丈夫でしょうか。日差しが心配で、過保護になっているのか気になります。

4ヶ月の子プールに連れて行けるんですか??
ラッシュガードも着せてないし頭に乗ってるだけの帽子(普通のキャップ型)
浮き輪の上に寝かせてる感じでした。

目の直射日光も怖いです。え?こんなものでしたっけ、、私が過保護ですか??私は保育園の駐車場3分ぐらいの距離でも日傘さして歩いてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は連れていかないけど連れてってる人は沢山いるでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんな感じなんですね

• 8時間前
2人のママ

上のお子さんがいたりすると仕方ないのかなって思います。
でも、連れて行くならラッシュガードは絶対だし可能な限り日陰に行ったり日焼け対策しますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね

• 8時間前
たこさん

上にも子どもがいる家庭なのですかね…
4ヶ月だったら家で留守番します😅まだ首がすわってるどうかくらいの赤ちゃんですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね私も上の子プール行きたい言いますが今年は行きません😂
    姉妹ですし更衣室問題が出てきて旦那が頑張って水浴びできる公園に土日連れて行ってくれてます🤣

• 8時間前
  • たこさん

たこさん

下が産まれてから長男がプールに行きたがったことがありましたが、夫と長男だけで行ってもらいました✨
    私とベビーはエアコンの効いた家でまったりとお留守番してました😁

0歳の時にはせいぜい庭でプールをやるときに足をつけるかどうかくらいでした💦もちろん日除けタープを張り巡らせてラッシュガードも着せてましたが😅

• 8時間前