きわむ
私も3歳になる子供を抱っこしたりおんぶしたりしてましたが、産婦人科の先生から絶対にやめてくれと言われてしまいました。
羊膜はお腹の中からの衝撃にはかなり強いけど、外部からの衝撃には弱いので、抱っこした瞬間に破水もありえると…。
まだまだ甘えたい盛り、抱っこもしてあげたいですが、私は座っている時はお腹に負担がかからない様に抱っこしてあげるとか寝る時はギューして寝るとかで我慢してもらってます。
歩いている時に抱っこと言われたら、赤ちゃんが痛いよ〜って泣くからお家に帰ったらね♡
ママお腹痛いから少しごめんねと言うと渋々納得してくれます。
出産まで可哀想ですが無理しない方がいいと思います。
花☆花☆花
私も同じ状況です。
なるべくギューや手をつないで我慢してもらってるのですが、赤ちゃん痛いから苦しいからごめんねと伝えてます。
が、やっぱり上の子もまだわからないし大事なので抱っこしてしまいます。
お腹の赤ちゃんにもごめんね。と謝りながら無理しないようにやっていくしかないのかなと。
回答になってなくてすみません。。
ピンクちゃん
なるほど(^O^)勉強になりました💗私も座りながら抱っこはしてあげようと思います💗
アドバイスありがとうございます💗
ピンクちゃん
いえいえアドバイスありがとうございます💗我慢してもらいながらできるときしてあげようと思います😊
コメント