※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

外仕事が増えたため、おすすめの日焼け止めや日焼けグッズについて教えてください。安価なスプレーをこまめに塗り直す方が良いのでしょうか。日焼け後のフェイスパックは必要ですか。シミが気になるので、情報をお願いします。

仕事でもプライベートでも、外に出ることが多い方🙇‍♀️‪🔆‬

急に外仕事が増えて困っています。
お使いのオススメ日焼け止めや、日焼けグッズを教えてください🙏

日焼け止めは高いものより安いスプレーなどをこまめに塗り直す方がいいのでしょうか?💦

日焼け後のフェイスパックは必須ですか?

特に、シミが怖いので色々教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

物理遮断okな感じですか?
それならuvカットのハットに、ヤケーヌすれば絶対焼けないです🙆‍♀️
だめなら日焼け止めをこまめに塗ることですが、値段よりもウォータープルーフであることが一番大事だと思います。
スプレーとかパウダーは絶対ダメです!ムラなく塗ることができないので💦
クリームタイプの日焼け止めにパウダーファンデで仕上げて、休憩の時にクッションタイプの日焼け止めを重ねると良いと思います。
パックはどっちでも良いと思います。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    ヤケーヌ知らなくて、調べてみました!買います!!🥺
    スプレーでシューってやればいいかぁって思ってたけど、ムラができてダメなのですね😵

リキッドファンデじゃなくて、パウダーファンデがいいのですか??

クッションタイプの日焼け止めなんて知らなかったです。
    知らないこと教えて頂き、助かります!!

• 7月13日