多賀城市のすくっぴーひろばの身長体重測定について、以下の点を教えてください。1. 9時から受付開始で、早く行くと早く終わるのか。2. 混雑状況はどうだったか。3. 1歳以上でも裸またはおむつで測定可能か。
宮城県多賀城市
すくっぴーひろばの身長体重測定の日に行ったことある方いたら教えて下さい!
①10:00〜となっていますが、ひろば自体は9:00〜開いてますよね?9時から受付開始という認識であってますか?早く行けばその分早く終わりますか?
②混雑状況はどんな感じでしたか?(○時に行って○分かかったなど)
③着衣での測定になりますよね?1歳過ぎてても希望すれば裸またはおむつの状態で測ってくれますでしょうか?
よろしくお願いします🙏
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント

ゆ
①そうです
9時から受付はできますが始まるのは10時からです。なので早めに行っておくといいと思います。
②その時によりますが10時以降の受付だと混んでるイメージがあります。
10時半からすくっぴータイムがあるため一時的に中断もされるのでそこで少し混むかなってとこはあります。
③できないかもしれないです
前に1歳の子が服を脱いで計測してたら、もう1歳なら今回はいいけど次回からは服着て測ってねと言われてたので
ままり
回答ありがとうございます!
早めに行って遊ばせます😊
身長体重測定の日でもすくっぴータイムあるんですね💦
やはり服を脱いでの測定は難しいですよね😭