※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ🔰
家族・旦那

毎日、夫と喧嘩してます。基本家にいない、子供の世話も余りしない旦那…

毎日、夫と喧嘩してます。

基本家にいない、子供の世話も余りしない旦那に
ブタとか4段バラ〜とか呼ばれて、すごいイライラします。。

今週は家事もほぼしてくれず、土日も趣味や遊びで家にいないので、私が基本ワンオペで子供のお世話をしています。

仕事もフルタイムで、帰ってきて家事から寝かしつけまでタイムアタックだし、子供も早起きだから寝不足で、余裕がないので、そんな旦那に優しくできません。。

優しくしないから、あちらも私に対して
当たりが強かったり、悪口を平気で言います。

もっと家事や子供のお世話を積極的にしてくれたり、
私にも一人になる時間をくれたら、心身ともに余裕ができるのですが、、、、、😭😭
まぁ、そんな旦那と結婚したのは私で決めたことなので
愚痴愚痴いうなよ、と私自身も思いますが。

どこにも愚痴を吐けないので、ここで吐かせてください。

コメント

殴っていいと思います!
悪口言い返して、プライド傷つかせて良いですよ。精神的にえぐってもいいですね。
私だったら離婚検討しますね。
お荷物もずっと抱えるより、お荷物は捨てた方が楽ですから!

しな

私も離婚検討します…
旦那の世話無くなるだけでかなり楽になりますし。
モラハラって立派な離婚理由にはなりますし、それを子供に見せ続けるのは今どき虐待になるみたいですから…。
見守りカメラとかで暴言言ってる所とか保存しておいたら、やり直すにしても離婚するにしても、色々有利になるかと思います。