※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気分が落ち込んでやる気が出ず、涙が出てしまいます。吐き出させてくだ…

気分が落ち込んでやる気が出ず、涙が出てしまいます。
吐き出させてください。
今4歳の子どもを育てながら双子を妊娠中です。
上の子の保育園でりんご病や風邪が流行っていて、ついに子どもも発熱しました。
38℃以上の熱ですがとても元気で遊んで遊んで!がすごいです。
小児科受診したのですが、風邪との診断で、りんご病かどうかは赤くなってみないとわからないとのこと…

赤ちゃん達に何かあったらどうしようと思うと怖くて仕方ありません。上の子が心配なのも本当なのですが、ハイリスク妊娠で気が張っていたものがなんだかぷつっと切れてしまったようで、起き上がれず、食べられず、ただ涙が出てきてしまいます。
上の子はパパとリビングで元気に遊んでいるのですが、笑い声を聞いているだけでも泣けてきます。

上の子が保育園に行っていて妊娠中のママさん達はどのようにして感染症対策していましたか?
落ち込んでる時はどのようにして回復していましたか?

何もかもが不安で逃げ出したくなりそうです。

コメント