※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子どもの名前または、ご自身が [みつき] の方に質問です🙋🏻‍♀️男の子、女…

子どもの名前または、ご自身が [みつき] の方に質問です🙋🏻‍♀️

男の子、女の子両方にいる名前だと思いますが、性別を間違えられたりしますか??
私の周りに[みつき]がおらず、女優さんなどで聞く名前なので、女の子のイメージでしたが、みなさんは男女どちらのイメージですか??

もちろん、男女どちらの名前であっても素敵な名前だと思ってます☺️

コメント

ちくわぶ

知り合いのお子さんがみつきで男の子です!
なので、私はどちらかというと男の子のイメージがあります😊

• みー

みー

やっぱり性別は周りにいる子のイメージがありますよね😊
    コメントありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いの子がみつき(男)です。
たまに一緒に支援センターや幼稚園のイベントに行きますが、事前に用意された名札が女の子カラー(女ピンク、男ブルー)だったことは2回くらいありました💦
素敵な名前で本当に男女どちらにもいるイメージです!

• みー

みー

そうだったんですね〜!
    支援センターや幼稚園の方のイメージが女の子だったのかもしれませんね🤔
    やっぱり男女どちらにもいますよね🌱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

女の子寄りの中性名かなと思います!
女の子だと月の字を使ってミ/ツキでも、光希のようにミツ/キとしてもいいかなと思いますが、男の子だとミツ/キがほとんどなので女の子の方がバリエーション多くて名付けられてる方も多いなという印象です🤔

• みー

みー

なるほどです😳
    確かにバリエーション的に女の子の方が多そうですね!

• 2時間前