※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月です!ずりばい・ハイハイ全くできる気配ありません。おすわり…

生後8ヶ月です!ずりばい・ハイハイ全くできる気配ありません。。おすわりもさせてみた時に数秒手をついて保ちましたがコロンとなってしまいこっちも怖くてあまりさせていません。突然できるようになるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ突然できました!!!
ずり這い練習させようとしてたけど気がついたらハイハイしてました😂
お座りも不安定だったけどある時
え、もう支えんでもいいやん!ってなりました

さくらい

うちの子もまだずりばい、はいはいはできないですが、お座りは突然できるようになりました!
なので、他のことも突然できるようになるのかなー?と長い目で見てます😊

はじめてのママリ🔰

お座りは生後9か月手前の検診でまだできなくて(数秒手をつく、すらできなかった)「練習させてください」って言われたので練習しました💦そしたら1週間たたずできるようになりました!
ずりばいは練習させておらず生後8か月では寝返り移動のみでした!

はじめてのママリ🔰

うちの子もずり這いは少しでハイハイできません😂お座りも自分では座りません😂