万博の入場チケットについて、購入時期や日付変更、混雑具合、入場時間、西ゲートと東ゲートの違いを教えてください。
兵庫の西の方に住んでて万博行こうかと検討していますが分からないことだらけなので教えてください!
1、入場チケットは、いつまでに買えばいいですか?日によっては売り切れてるとかありますか?
2、万博のチケット購入見たら日付を変えられるのもあったのですがそっちの方が良いですよね?
3、8月か9月だと9月の方が混み具合は少ないですかね?土日だと日曜?
4、どのみち暑いので15時からの入場もありだと思ってるのですがその時間からでも満喫できますか??
5、西ゲート東ゲートってなに?😂
どれでも良いので教えてください✨
- ねこねこ(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
1.売り切れるとこはないと思います。ただ万博は2ヶ月前抽選、7日前抽選、3日前空き枠先着があるので早く買えば買うほど予約出来るチャンスが増えます。それぞれ1つずつ予約できる可能性があるので、来場日が決まればすぐに買って来場予約するのがベストです。ちなみに7日前抽選は8日前が締め切りですので、1週間以上前からの来場予約をオススメします。2ヶ月前も2ヶ月以上前からの予約です。ただ、予約は第5希望まで選択は出来ますが、そのうち最大で1つ当選します。人気パビリオンを入れると全部落選することの方が多いです🙂なので、最悪ギリギリに購入しても大差ないです😂😂
私は今まで全部落選なので事前予約はできたことありません!笑
2.私は公式からしか購入していないのですが、公式は3回まで日付を変更出来ます。なのでやはり早めに購入がオススメです。ただ、もし予約が取れていたら日付を変更するとその予約も消えてしまいますので注意してください。
3.夏パスの売れ行きはいいですが、実際猛暑の中どれだけの人が来るかは未知数です。9月もかなり混雑する予想(10月は大混雑)なので、そこまで月では大差ないかもしれません。9月の新学期始まってすぐの平日とかならそごでかも?こればっかりは分かりません💦土日だと1、2万人ほど日曜日の方が少ないです。
4.満喫出来るかと言われれば出来ないと思います。ディズニーの3倍?広い、待ち時間もあるので、15時からでは全く回りきれません。1日フルでも全然回りきれません。15時からだと予約も取れて1つかなと思うのでなかなか難しいかと💦ただ、大屋根リングが見たい、水上ショーが見たい、パビリオン1つか2つ並んで派入れればOKくらいなら全然15時からもアリだと思います🙂⭕️なんせ暑すぎるので😭😭😭😭
5.東ゲート→電車での来場のみ
西ゲート→タクシー、シャトルバス、船、パークアンドライドで来場の人のみ
の、入場ゲートです。つまり何で来場するかによってゲートが違います。西ゲートの方が混雑が少ないと言われてましたが、それを解消するため西ゲートにミャクミャクくじが移動したり新しいショップが出来たりしたので、今後は西ゲートも混雑が見込まれます🙂💦💦
大体伝わりましたでしょうか?🙂💦

バターロール
1
日によって、時間によって混雑しているとか見れました!
2
公式?のチケットだと日付変更が3回までできますし、パビリオンの事前抽選が申し込めました!
私も9月に予定していたので、2ヶ月前抽選を申し込んだら当たっていました😆
今からだと9月後半の抽選には申し込めるのでありだと思います!
第5希望まで同じパビリオンでも違うパビリオンでもおkです!
希望した時間13時〜13時15分、とかで前後1時間ほどで空いていたらずらして当選にしてくれる、みたいな文言があったので
行きたいパビリオンの
第1希望 13時〜13時15分
第2希望 15時〜15時15分
って感じで出したら14時〜が当たりました🎯
まぁ当日雨だったり暑すぎたら日付変更しようと思っているので予約はあってないようなもんかもしれません😣
-
ねこねこ
たくさんありがとうございます!😭✨✨
混雑具合が見られるところがあるのですね!
パビリオン当選👏同じパビリオンでも予約できるのですね😊
ほんと、日程変更すると予約もキャンセルという形ですよね😭- 7月13日

ママリ
たまにしか行かないなら、JTBなどの旅行業者が販売している優先入場つきがおすすめです。
日付を変えられるものもあります。公式サイトから買うと変更可能です。
9月の方が混みます。平日は少しマシかもですが。通気パス組は相変わらず参加していると思いますよ。
予約が取れていれば15時からはおすすめです。ただ最近は15時でも暑いので入るだけで疲れます。
東ゲート→電車の人
西ゲート→専用駐車場、船、バス、タクシーの人
です。
ねこねこ
たくさんありがとうございます😭
ガイドブックかと思うくらいお詳しいです👏
パビリオンって予約していけるって思ってたらダメなのですね😂当日並ぶしかないのですね😭
やはり行くなら朝からですねー!ほんと猛暑との闘いなので小さい子たち連れてくか迷います🫠
土日行くなら日曜ですね!後半戦はリピート客も多そうだしいずへにせよ混みますよねー😭
ママリ
予約はなかなか取れないです😭2ヶ月前抽選は平日の場合8割の人が当たるそうなので、9月末の2ヶ月前抽選にチャレンジもありです!予約当たらないと入れないパビリオンもあるのでどこに行きたいか考えるのも大事です!それに合わせてゲートを選択するのも良いと思います🙂
小さい子連れはなかなか不安ですよね😭💦ベビーカー優先してくれるパビリオンも少しですがあります。入場は遅く入るか、パークアンドライドが良いと思います🙂