※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんが外しにくいコンセントカバーやキャップのおすすめはありますか?安全性を重視しています。

コンセントカバーとキャップで外しにくいおすすめありませんか?

よく使うところはコンセントカバー、たまに使うところはキャップにしようかなと思っています。
コンセントカバーで赤ちゃんが外しにくく「これにしてよかった!」とおすすめあれば教えてください!

キャップも外しやすいツメありがいいのかなと思ってますが付いてることによって赤ちゃんも外しやすくなったりしましたか?

最近コンセントのコードに向かって行って触るようになったので危ないのと、私自身が幼少期にコンセントにアメピン刺して火傷するっていう事故起こしているので強力で外しにくいもの探しています。

コメント

マリリ

カバーは写真のやつ買いました。
けっこう頑丈で、大人でも少し開けるのに力がいるくらいなので、赤ちゃんは外せないと思います🤔
息子が7ヶ月くらいのときに買いましたが、もうすぐ4歳の今でも簡単には外せないです😂

キャップはリッチェルのやつ買いました。上下の隙間に自分の爪を入れてクイックイックイッて少しずつ動かして外れる感じで、赤ちゃんには外しにくいと思います。
3歳過ぎると自分で外せるようになっちゃいました💦