※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

友達の出産祝いで何をあげるか迷っています。友達にミルク缶6個あげたけど、今回はバスタオルやおくるみを考えている。金銭的にきつい友達に何をあげるべきか悩んでいます。

友達が来月2人目出産予定なんですが何をあげるか迷ってます🤔💭

私が出産した時期がちょうど友達の子のフォローアップミルクへの切り替えの時期だったみたいでミルク缶(大缶)が余ってたからと6個もくれました😳💓
ちゃんとお礼もして内祝いにケーキを渡したときも何もあげてないのにゴメン!って言うくらい謙虚な友達です👼🏻

友達の上の子が1月 産まれだったので2人目は夏だからバスタオルとかおくるみどうしようとSNSで言ってたのを見て正方形のガーゼバスタオル3枚入りか5枚入りと、ミルク缶(大缶)2個セットにしようと思ってるんですが友達にいくら余ってたとは言えミルク缶6個もあげたのに私の出産祝いはこれだけ!?って思われないですかね😓?

お互い若い年齢でのデキ婚だから金銭的にきついのも分かってるし、友達も絶対 文句一つ言わないで嫌な顔しないのも分かってますがみなさんが友達の立場なら本音で何を思いますか🙁?

コメント

ショコラ

お祝いは
気持ちだと思うので

値段とか量とかじゃなく

私は、貰えただけで
嬉しいし、ありがたぃと
思います♡

akipuripu

わたしは母乳がほんとによく出たので、
ミルクは産院でいただいた1缶でも使いきれなかったくらいでした。
ちなみにご友人は完ミにするとかいう方なんですか??
生まれてから母乳の出を見て、とかだったらミルク缶は2つもらっても……とわたしなら思うかもしれません💦すみません。
あとは二人目なのでお気に入りの?こだわりの?ミルク缶があるとか😅

うちも今度二人目ですが、夏~秋のはじめに生まれるので、
ガーゼケットとかいただけたらうれしーなぁ、なんて思ってます笑😜

あとは必ず消費するのでおむつケーキとか??
意外とあれかわいいし嬉しかったです❤️❤️
参考になれば……💕

あいあい

お祝いの品は、これだけ!?とは思われないと思いますよ✨

ちなみに私はエイデンアンドアネイのおくるみ貰ってかなり重宝してます😊💗