※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
産婦人科・小児科

湿疹ができて顔に小さいぷつぷつが出ました。病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。

昨日からはじめて湿疹ができて、小さいぷつぷつが顔の上半身に出来てしまいました💧
病院に行ったほうが良いのか様子見で良いのか、、とりあえず沐浴後のローションをお昼にも塗ってます🥲

コメント

ぴー

もし様子を見て良くならなかったら、皮膚科で処方してもらった方が治り早いです☺️
この時期汗とかで湿疹が広がりやすいのと、予防接種が始まる前に副反応との見分けるために治療しておいた方がいいと医師に言われました🥲

• 22歳プレママ

22歳プレママ

わ!大事なこと聞けました。ありがとうございます!
    予防接種をちょうど1ヶ月後に予約入れているのでそれまでに治るように逆算して病院つれてかないとですね💧

• 7時間前
  • ぴー

ぴー

そうなんです~😂
    また離乳食時期もアレルギー反応と見分けるために注意らしいです💦
    顔周りはヨダレが原因もあるので、スタイやよく拭いてあげるのを心がけると少し改善されたりします☺️

• 7時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

おでこから上ほっぺにかけてつぷつぷしてるんですよね💧

• 6時間前
  • ぴー

ぴー

見てて可哀想なところに…😭
    ほんとどんな刺激にも敏感なんですよね。。
    ベビーアイコットンという赤ちゃん用の目や顔を拭けるものがあって、拭き取ってから保湿するとその日のうちにプツプツが引いてたりします🥲

• 6時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

ベビーアイコットンですね、試してみます!

• 6時間前