コメント

ぴー
もし様子を見て良くならなかったら、皮膚科で処方してもらった方が治り早いです☺️
この時期汗とかで湿疹が広がりやすいのと、予防接種が始まる前に副反応との見分けるために治療しておいた方がいいと医師に言われました🥲
ぴー
もし様子を見て良くならなかったら、皮膚科で処方してもらった方が治り早いです☺️
この時期汗とかで湿疹が広がりやすいのと、予防接種が始まる前に副反応との見分けるために治療しておいた方がいいと医師に言われました🥲
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
22歳プレママ
わ!大事なこと聞けました。ありがとうございます!
予防接種をちょうど1ヶ月後に予約入れているのでそれまでに治るように逆算して病院つれてかないとですね💧
ぴー
そうなんです~😂
また離乳食時期もアレルギー反応と見分けるために注意らしいです💦
顔周りはヨダレが原因もあるので、スタイやよく拭いてあげるのを心がけると少し改善されたりします☺️
22歳プレママ
おでこから上ほっぺにかけてつぷつぷしてるんですよね💧
ぴー
見てて可哀想なところに…😭
ほんとどんな刺激にも敏感なんですよね。。
ベビーアイコットンという赤ちゃん用の目や顔を拭けるものがあって、拭き取ってから保湿するとその日のうちにプツプツが引いてたりします🥲
22歳プレママ
ベビーアイコットンですね、試してみます!