※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプール後、髪が濡れたまま夜まで過ごしても大丈夫でしょうか。風邪をひく可能性はありますか。

幼稚園のプールの後は髪が濡れたままですが、そのまま夜まで過ごしていいと思いますか❓風邪ひきますかね🤧

夜に食事の予定があるので、一回家に帰るとしんどくなるので、幼稚園のあと着替えてそのまま支援センターや買い物に行って時間潰そうかと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも家着いてからドライヤーで乾かしてる感じですかね?🤔
うちは帰る頃には乾いてて気にした事なかったので、普通にそのまま出かけると思います😂笑

ママリ

うちも保育園でプールありますが、足首までしか水も入ってないのでそもそも頭がびしょびしょに濡れることはあまりないかなと思うのですが、何人も園児がいるし一人ずつドライヤーしてるとは思えないのでびしょびしょじゃなかったらタオルで拭くでいいかなと思います。
小児科で前に言われたのが、
身体が濡れているときに冷たい風を当てると風邪ひきやすいから気をつけてとのことでした。
クーラーとかに直接当たらないように
外の空気で自然に乾かしてあげるぐらいがいいと思います!