はるのゆり
お弁当を冷蔵庫で保存出来るのかどうなのかでも変わってくると思いますが、うちの夫は冷蔵庫にいれられるので、わりと何でもいれます!
今日は豚の生姜焼き、マカロニサラダ、入れました!どちらも夜ご飯で出したものです。
あとは唐揚げ、フライ、天ぷらなどの揚げ物、野菜炒めなんかも入れますー!
副菜に作ったナムルや胡麻和え、お浸しも入れたりします😊
はるのゆり
お弁当を冷蔵庫で保存出来るのかどうなのかでも変わってくると思いますが、うちの夫は冷蔵庫にいれられるので、わりと何でもいれます!
今日は豚の生姜焼き、マカロニサラダ、入れました!どちらも夜ご飯で出したものです。
あとは唐揚げ、フライ、天ぷらなどの揚げ物、野菜炒めなんかも入れますー!
副菜に作ったナムルや胡麻和え、お浸しも入れたりします😊
「おかず」に関する質問
離乳食後期、手づかみ食べのことで質問です! 今、10ヶ月・離乳食後期です。 おかず(野菜とひき肉を煮たものやシチュー等)を ほぼ食べてくれません。 ブーブーして吹き飛ばすか、ベーと吐き出します😞 とろみを付けてみ…
1歳半前後〜2歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、ご飯(お米)はどのくらい食べさせていますか?💦 うちは少し前まで100gあげていたんですが、毎回完食しておかわりしていたので、最近は140gあげています。(ちなみに、お…
現在3人目妊娠中で、つわりで子どもの食事の世話が難しく、夫がご飯を作ってくれています。 下の子(3歳)は白米とおかずを一緒に食べれず、ふりかけや納豆などと一緒に白米を食べることが多いです。 私が世話をすると…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント