子育て・グッズ トイトレについて、ステップの購入を検討していますが、補助便座はリッ… トイトレについて、ステップの購入を検討していますが、補助便座はリッチェルの取っ手がないタイプです。 やはり、取っ手がないと自分で座るのは難しいでしょうか😓 最終更新:6時間前 お気に入り 補助便座 トイトレ リッチェル しーくんママ🔰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ミニー ステップだけでしたが 座れてましたよ☺️ でも、子によっても違いますよね🥹 10時間前 しーくんママ🔰 そうですよね、、 とりあえずステップだけは買おうと思います。 ちなみに、高さ調節ができたりするステップですか? 9時間前 ミニー 高さ調節はないステップです💡 9時間前 しーくんママ🔰 真ん中が窪んでいるタイプですか? 9時間前 ミニー そうです💡 バースデイで安いの買いました😂 9時間前 しーくんママ🔰 足は届きますか? 9時間前 ミニー 最初はプラプラでした😂 9時間前 しーくんママ🔰 抱っこして便座に乗せてましたか? 9時間前 ミニー 最初は抱っこしてましたが 自分でやらせたら出来たので そこからは見守りつつ自分でやらせました☺️ 3歳前にはひとりでトイレ行けるようになりました✨ 9時間前 しーくんママ🔰 そうなんですね! 高さ調節ができるものはお値段が結構するので悩むところです。 でも、毎回抱っこするのがキツくて、それだけでもトイトレのやる気が出なくなる笑 9時間前 ミニー 私も面倒なの嫌だし 一時の為に高いの買いたくないと思って安いのにしました🤭 6時間前
しーくんママ🔰
そうですよね、、
とりあえずステップだけは買おうと思います。
ちなみに、高さ調節ができたりするステップですか?
ミニー
高さ調節はないステップです💡
しーくんママ🔰
真ん中が窪んでいるタイプですか?
ミニー
そうです💡
バースデイで安いの買いました😂
しーくんママ🔰
足は届きますか?
ミニー
最初はプラプラでした😂
しーくんママ🔰
抱っこして便座に乗せてましたか?
ミニー
最初は抱っこしてましたが
自分でやらせたら出来たので
そこからは見守りつつ自分でやらせました☺️
3歳前にはひとりでトイレ行けるようになりました✨
しーくんママ🔰
そうなんですね!
高さ調節ができるものはお値段が結構するので悩むところです。
でも、毎回抱っこするのがキツくて、それだけでもトイトレのやる気が出なくなる笑