※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーる
雑談・つぶやき

上の子の両足にたくさんのブツブツが。手足口病でしょうかね?💦😭もっとひどくなってくるんですかね?💦

上の子の両足にたくさんのブツブツが。
手足口病でしょうかね?💦😭
もっとひどくなってくるんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

口内炎みたいなものはないですか?

• みーる

みーる

口内炎できてたら多分痛いって言って食べなかったりしますが。
    今のところ痛がってないんですけどね🤔

• 7月11日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

これが水疱とかイボみたいになってきたら手足口病です!これだけだとまだうーん……て感じですね🥹
関節付近やお尻にブツブツ出やすい印象です🥹うちの子は熱もなく口の中にも水疱出来なかったので普通に幼稚園には通ってました😂

• みーる

みーる

毎年、手足口感染してます😭
    手はまだマシで。
    ほんとに今の段階では熱もなく、写真ような感じだったので、今日も保育園行きました。😢
    このまま熱とか、ブツブツが悪化しなかったらいいんですけどね😥

• 7月11日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

毎年なってるんですね😂手足口病はシーズン中何度もなったりするので(友達の子が2ヶ月おきに3回なってましたw)免疫ついて症状マシになるとかもあるのでこのまま あれ?手足口病だったのかな?レベルで終息してくれるといいですね🥹

• 7月11日
みーる

今日小児科で診てもらったら
汗疹がひどくなってしまったみたいなので、塗り薬処方してもらい様子見となりました。😭
手足口病でなくよかったです💦

コメントありがとうございました😭