子育て・グッズ ちくびに白くっぽく触ると固い部分ができましたこれは乳栓というもので… ちくびに白くっぽく触ると固い部分ができました これは乳栓というものでしょうか? 痛みなどなく 触ると少し痛むかな?って感じです 調べると皆さん痛い、授乳がつらいなど出てくるので わからなくて質問させていただきました また、乳栓だつだ場合は急ぎで母乳外来にいったほうがいいでしょうか? 痛みが出るのが怖くて、 ネットで調べた暖めて母乳の勢いで出す みたいなののかはやってみたのですが、押し出すのは痛くて出てくる気配がはありません 最終更新:7月10日 お気に入り 授乳 ちくび 母乳外来 かぽん(生後3ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント