つわりが重症かどうか不安です。1日に5回吐くのはどう思いますか。軽症だと思っていましたが、休職の必要性を感じています。
つわり きついので休職のために
診断書をかいてもらう〜
みたいな投稿をSNSでみたのですが、
1日に5回吐くくらい
って重症なんですか、、??
絶賛つわり中で
何つわりなのかはよくわからないのですが
空腹だと吐く時に辛いので、とりあえず
何か食べている。
それでも吐くという感じです。
友人でつわりがひどくて入院してた、毎日点滴に通っていた、、など聞いていたので
自分は軽症なんだろうな、と思っていたのですが
5回吐くくらいで休めるものなのかな、と思い、、🙇
- らぴ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
5回は、つわり思い方だと思います😢どういう仕事内容か分かりませんが、接客とかだと、いきなり来る吐き気は、相当キツイだろうし、私は匂いつわりと、実際には吐きませんでしたが常に嗚咽してたので、午後になると仕事しんどかったです😢
だから、1日5回も吐くのは、辛いと思います😥

はじめてのママリ🔰
回数じゃないと思います💦友人がつわり中、嘔吐は1〜2度程で10kg近く痩せてしまったらしく、休職してました。心配になって1度だけお見舞い行ったんですが、本当に顔色悪くて大変そうでした。
SNSの投稿って背景が細かく見えにくいからなんとも言えないですよね💦
職場環境や本人やご家族の意向もあると思いますが、つわりによる休職って結構な決断だと思います( ; ; )

はじめてのママリ🔰
何回から重症とかは決まってないです!
ご自身の体調と仕事の内容で、ご自身が無理そうなら吐くのが0回だろうがもちろん休むことはできますよ。

しゃるる🏎
13週でも5回吐いてます。吐くのは5回でも吐き気は常にあります。死にたいって何度も思い涙しました。
水すら飲めず、胆汁を吐き、体重は38キロになりました。入院もしてました。
コメント