※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バターロール
ファッション・コスメ

セルフカラー初めてなんですけど美容室でカラーしているのでパッチテストはしなくても大丈夫ですか?

セルフカラー初めてなんですけど

美容室でカラーしているので
パッチテストはしなくても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

合う合わないがあると思うので大丈夫!とは言いきれないですが、私はパッチテストしたことないです笑

• バターロール

バターロール

そうですよね!薬剤によって違いがあるのかなとも思いますが
    パッチテストしておけば良かった〜とならないよう祈りながらやることにします!笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

自己責任ですが、パッチテストしたことないです!笑

• バターロール

バターロール

染めるの自体が初めてとかならパッチテストしたかもですが!今回はなしで行きたいと思います!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒くなったらすぐ流しましょう!笑

• 9時間前
はじめてのママリ

私もセルフカラーでパッチテストはしたことないのですが、合わないメーカーあります😭

私の場合、美容室の物はパーマ液もカラーも大丈夫なんですが、市販のパルティはかぶれます💦

• バターロール

バターロール

なんと!!!!
    やっぱり合わない薬剤はあるんですね😭
    マツパがお店によっては目にしみたりとかあるので気をつけていきたいです!

• 9時間前