※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykm603
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃん用ミルク作りについて質問です。ディズニーランドへ行く際、常温で持ち歩いて使っても大丈夫でしょうか?

外出時のミルク作りについてです。
赤ちゃん用のペットボトルの水を湯冷ましとして使ってる方いますか?
1度あけたら冷蔵庫とかかれていますが外出時はできないですよね💦気にせず半日くらいだったら常温で持ち歩いて使いますか?
今度ディズニーランドに行くので、そのときどうしようかと思い質問させていただきました💦

コメント

chiaki(*^^*)

私は保冷バッグにいれて持ち歩いてますよー(*´꒳`*)
保冷剤も暑い日には重宝しますし^ ^

だが‼︎
ディズニーならほとんど授乳室にあるのでもしかしたら必要ないかもです‼︎
哺乳瓶とか洗う用の洗剤があるくらいですからね(*´꒳`*)
一度問い合わせてみてはいかがでしょうか^ ^

• ykm603

ykm603

コメントありがとうございます!
    保冷バックですか❤これから暑くなるからいいですね!
    ディズニー、洗剤もあるんですか!✨すごいですね( 〃▽〃)調乳用のお水もあるといいなぁ…!きいてみますね❤ありがとうございます(*^^*)

• 6月6日
  • chiaki(*^^*)

chiaki(*^^*)

ぜひ(o^^o)
    たぶん、なんでも置いています(*´꒳`*)
    離乳食もあった気がしますもん(o^^o)

さすが、ディズニーですよね(*´꒳`*)
    私も娘がもう少し大きくなったら行こうと思ってます(o^^o)
    楽しいディズニーを❤️

• 6月7日
  • ykm603

ykm603

ディズニーの公式サイトにベビーセンターのこといろいろかいてありました(о´∀`о)お湯はあるけど調乳用のお水は用意してくださいってかいてありました(>_<)だけど、哺乳瓶を冷やす氷水があるみたいで、お湯も湯冷ましもなくても大丈夫そうです(о´∀`о)離乳食もあるみたいですね!荷物が少し軽くなりそうでうれしいです(*^^*)
    chiaki(*^^*)さんの娘ちゃんもディズニーデビューが楽しみですね(*^^*)

ありがとうございます💕楽しんできますね(*^^*)

• 6月8日
さぁ

こないだ外出した時は、保冷バッグに保冷剤をたくさん入れて、その中にペットボトルを入れて持ち歩いて作りました!

あとは、水筒に入れ替えて持って行ったりもしました!

• ykm603

ykm603

コメントありがとうございます!
    保冷バックと保冷剤、私もマネさせてもらいます❤これから暑くなるから必要ですよね(о´∀`о)
    水筒にペットボトルのお水をいれてったんですか?(^^)

• 6月6日
  • さぁ

さぁ

そうです!でも、一度沸騰させて、冷蔵庫で冷やした湯冷ましでも良いと思います(^^)ミルクだと荷物多くて大変ですよね〜〜(>_<)
    わたしは最近、だいたいミルクを飲む1時間くらい前に熱湯で作っておいて、哺乳瓶ポーチに入れておくと、飲む頃に適温になるので湯冷ましを持っていかないこともあります!(ミルクの缶にも、2時間以内に飲んでくださいと書いてあるので、大丈夫だよ、と保健師さんに言われました!)

• 6月6日
  • ykm603

ykm603

コメント頂いてたのに遅くなってすみません💦
    ミルク先に作っておく技もいいですね!荷物少しでも減らしたいですよね~~!!上の子は完母だったので荷物は楽チンでしたが、ミルクだと遠出のときとか大変ですよね(>_<)
    湯冷ましの保冷バック、早速買ってきました(о´∀`о)いろいろ教えていただきありがとうございます(*^^*)

• 6月8日