食洗機らく〜。今まで食洗機バカにしてたけど、結構汚れ落ちるしいいわ😏…
食洗機らく〜♡
今まで食洗機バカにしてたけど、結構汚れ落ちるしいいわ😏✨
キッチンに立つことが好きじゃないから、極力立ちたくないんやけど、食洗機を使い出してからほんと立ち時間減った😆
- でん
コメント

みれー
食洗機羨ましいですー!
食洗機入れる前に軽く洗ったりしてますか?
食洗機らく〜♡
今まで食洗機バカにしてたけど、結構汚れ落ちるしいいわ😏✨
キッチンに立つことが好きじゃないから、極力立ちたくないんやけど、食洗機を使い出してからほんと立ち時間減った😆
みれー
食洗機羨ましいですー!
食洗機入れる前に軽く洗ったりしてますか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
でん
はい、食洗機入れる前に軽く汚れを水で落としてから入れて、洗剤ほり込むだけで終わりですよ〜♫💕😆
みれー
マイホーム探し中なんですが、最近の家は食洗機ついてるからいいねー!って私が言ったら、少し洗わなきゃいけないからあんま変わらんよ!って旦那に言われました(´Д`)
全然違いますよね!?!?
でん
そうなんですね!
我が家も4月にマイホームを手に入れて住んでますが、食洗機を今まで使ったことがなく、既に標準設置でキッチンに食洗機がついてたため、きっと手洗いの方がいいだろうなぁと思ってました。
ですが、食洗機って結構水を使うイメージがあったのですが、手洗いするよりかなり節水するそうですよ!
それに高温の水で洗うので、手洗いで水で洗うよりしっかり汚れが落ちてます^^
手洗いで洗った方が洗えてるイメージありますが、その根拠はどこだろう?と考えたら、結局は手洗いして洗った気になってるだけなのかなぁと思ったり…^^;
あんなboxに入れて、本当に油汚れとか取れてるのか心配でしたが、きちんと置き方や洗剤の量を調整したら翌日綺麗さっぱりに洗えてます🤗
電力を結構消費するのでうちは夜間電力を利用して回してます。
なので、予約してあとは放置ですね🌼
少し、乾燥が行き届いてないこともあるので、いつも朝片付けるときサッと布巾で拭いてから直してます。
たまに置き方が悪くてお椀に水入った状態のこともありますが、思った以上に汚れは落ちてるのでいつも感動してます。笑
洗う時間もないし、手荒れも殆どしなくなるし、最初に汚れだけサッと水で流すだけでいいので、私は随分洗う手間が省けて嬉しいです♡
ごめんなさい、食洗機に熱く語ってしまいました^^;
みれー
こんなに語られたら!
早く欲しくなるんですが!!!!!(笑)
やっぱり電気代はかかるんですね(>_<)
綺麗に洗えていれば多少乾いてないくらいなら気にならないです(笑)
食洗機のこと考えると一日何回もやる洗い物が最近苦でしょうがないです(笑)
でん
電気代は多少かかるみたいですね^^;
でも、節水には間違いないそうですよ!
うちはオール電化なので、ガス代はないからいいのですが…^^;
基本、私は夜ご飯の時の食器や鍋を食洗機にほりこんでます!
朝と昼は少ないので手洗いですけど、夜の食器が水切りカゴにいっぱいいっぱいにならないのがいいですね😆✨
食洗機も賛否両論あるそうですが、私はあってよかった電化製品だなと思ってます😊💕