※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りについて、同じ方向にしかできず苦しんで泣くことがあるようです。皆さんはどのように関わっていますか。

日中の寝返りってどれくらいさせてますか?🥲

最近寝返りをするようになったのですが、同じ方向にしか寝返りできないため寝返り返しができず、苦しくなったりすると泣いて戻すように言われます😭

日中目を離すことはあまりないのですが、トイレなどに行って戻ると寝返りしていて戻れず泣いたりしています😣💦
すぐ寝返りしちゃうのですがコロンと戻しちゃうこともあります😭

みなさんは寝返りするようになった赤ちゃんとどのように関わっているかお聞きしたいです🥲

コメント

ストラスアイラ

寝返り返り出来るまでは、泣いてたらひっくり返しての繰り返しでしたね😅
煎餅屋さん参上!って言いながらやってました…(笑)
1ヶ月もしないで寝返り返りができる様になったので、煎餅屋は閉店しました(笑)

ママリ

寝返りしたら戻せーってなるまで基本そのままあそんでました😂
ご機嫌な時は寝返りして戻して寝返りして戻して〜って感じで遊ぶ事もありました💡