※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠7週目なのですが、昨晩から左足の付け根と下腹部、腰にかなりの痛み…

妊娠7週目なのですが、昨晩から左足の付け根と下腹部、腰にかなりの痛みがあります。
出血はなく、今日病院に行きましたが赤ちゃんは無事元気に育っていました。むしろ8週の大きさで心拍も聞こえ、次回の受診までに母子手帳もらってきてと言われました。
張り止めの薬をもらいましたが効いている感じはなく今も痛みが継続しています。
長時間の痛みはこれが初めてなので不安があります。
同じような症状の方はいらっしゃいますか?😢

コメント

さくら

私も1人目の同じ頃生理痛のような痛みが続きました😖
普段あまり生理痛を感じることがなくて戸惑いましたが、子宮が大きくなることで痛みが出ることもあるようです。
心拍は確認できましたが出血もあったので念のため仕事もお休みさせてもらい、妊娠継続できました!

• N

N

ご回答ありがとうございます!
    私も普段生理痛がないので、すごく不安になりました。
    ちなみに、痛みはどのくらいの強さでどのくらいの期間続きましたか..?

• 2時間前
  • さくら

さくら

痛みのレベルというと難しいのですが、子宮が収縮するような痛みと日常生活に少し支障があるような腰痛が1週間くらい続いた気がします😢
    お薬は収縮を抑えるダクチルを処方されましたが飲んでも痛みはありましたので気休め程度だったと思います!
    あまり心配しすぎずにできるだけゆっくりしてくださいね。

• 33分前