コメント

さくら
私も1人目の同じ頃生理痛のような痛みが続きました😖
普段あまり生理痛を感じることがなくて戸惑いましたが、子宮が大きくなることで痛みが出ることもあるようです。
心拍は確認できましたが出血もあったので念のため仕事もお休みさせてもらい、妊娠継続できました!
さくら
私も1人目の同じ頃生理痛のような痛みが続きました😖
普段あまり生理痛を感じることがなくて戸惑いましたが、子宮が大きくなることで痛みが出ることもあるようです。
心拍は確認できましたが出血もあったので念のため仕事もお休みさせてもらい、妊娠継続できました!
「症状」に関する質問
分かる方いたら教えてください😔😔 悩んでて長くなります… 一昨年の年末に子宮外妊娠の手術をしました😔 その2ヶ月後くらいに背中が痛くて心配してたら急に動悸がきて130回くらい脈があり震えや血の気が引いて病院で検査も…
人とうまく話せない 言葉がうまく出てこない 焦って一生懸命喋ろうとして変な事をいってしまう。 こんなんじゃなかったのになぁ 話す事が大好きで文章を書く事が大好きだったのに いつからかこんな風になってしまった。…
発熱39℃以上 + ひどい下痢 (咳なし、嘔吐なし、コロナ陰性) この病気、なんだと思いますか…😖 子ども2人とも全く同じ症状です😭 小児科では、ひとまず整腸剤と解熱剤で様子見と言われました。
妊娠・出産人気の質問ランキング
N
ご回答ありがとうございます!
私も普段生理痛がないので、すごく不安になりました。
ちなみに、痛みはどのくらいの強さでどのくらいの期間続きましたか..?
さくら
痛みのレベルというと難しいのですが、子宮が収縮するような痛みと日常生活に少し支障があるような腰痛が1週間くらい続いた気がします😢
お薬は収縮を抑えるダクチルを処方されましたが飲んでも痛みはありましたので気休め程度だったと思います!
あまり心配しすぎずにできるだけゆっくりしてくださいね。