※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんを座布団に乗せて移動させる方法について、どう思いますか?

カテ違いだったらすいません(><)

2~3ヵ月のねんね期の赤ちゃんを座布団に寝かせ、
座布団の隅を持って座布団ごと赤ちゃんを移動させるのを見たらどう思いますか?

コメント

サヤカ

特になにも(笑)

よくします😂

• よっこ

よっこ

私がまだまだ子育てをやっとの事でしていた頃、初めて義実家に連れていった時に義母に突然ひょい!とされたことがあって、ずっと普通のことなのか疑問に思っていたからでした(^^;)
    ありがとうございます!💕

• 6月6日
hinasanpo🌼

とくに何も思いません。
赤ちゃんが座布団からはみ出てて落ちそうなら危ないなとは思いますが…

• よっこ

よっこ

私がまだまだ子育てをやっとの事でしていた頃、初めて義実家に連れていった時に義母も突然ひょい!とされたことがあって、ずっと普通のことなのか疑問に思っていたからでした(^^;)
    当時は慎重に慎重に!て感じだったから心に残っていたのかも知れません(^^;)
    ありがとうございます!!💕

• 6月6日
  • hinasanpo🌼

hinasanpo🌼

あ!!そー言う事ですね!!
    てっきり、かーこさんがそれをやってて誰かに指摘されたのかと思ってました!

だったら、私も「えっ!?」って思うかも??
    私も2〜3ヶ月の頃は慎重になってましたし、自分でやるのと他人がするのでは違いますよね(´∀`;)

• 6月6日
  • よっこ

よっこ

見直すとそう取れますよね(^^;)
    すいません😂

やはりそう思いますよね…私の場合義母っていうのがまた大きい要因だったかもしれないですが、
    ちょっとびっくりしたのででした(><)!

• 6月6日
あーみ◡̈

私やっちゃってました( ´•д•` )💦

親に雑だなーと言われました(><)

• よっこ

よっこ

私がまだまだ子育てをやっとの事でしていた頃、初めて義実家に連れていった時に義母に突然ひょい!とされたことがあってずっと普通のことなのか疑問に思っていたからでした(^^;)

• 6月6日
HRE

なんとも思いませんw
私も良くします(*・ω・)ノ

• よっこ

よっこ

私がまだまだ子育てをやっとの事でしていた頃、初めて義実家に連れていった時に義母に突然ひょい!とされたことがあって、ずっと普通のことなのか疑問に思っていたからでした(^^;)

• 6月6日
すぎにゃん

座布団内におさまっていて、安定しているのであれば気にしないですかね( ˊᵕˋ* )

はみ出してたり不安定なら危ないなと思いますが…

• よっこ

よっこ

• 6月6日
こみ

普通にやってました😂

• よっこ

よっこ

• 6月6日
ゆんた

何も思いません😂
下に段差とかあってそのまま乗り越えてたら、大丈夫か?ってなりますが😅

• よっこ

よっこ

確かにそれは危険ですね(^^;)

• 6月6日
ちゃんママ

何も思わない方が多いようですが、私はまだ首も座ってない子は危ないと思ってしまいます💦
でも他人の子なら気にしません

• よっこ

よっこ

まだ首も座っておらず、慎重に慎重に抱き抱えていた頃だったので……

• 6月6日
もち

とくになにも思わないです!
やってました(笑)

赤ちゃんが落ちそうとかなら、危ないなーとは思いますが💦

• よっこ

よっこ

• 6月6日