※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
子育て・グッズ

明日退院する予定ですが、長女が保育園で熱を出しています。次女にウイルスがうつる可能性はありますか?

こちらであってるか分からないのですが…

明日産後の退院します。しかし、今日保育園に行っている娘(長女)がお熱で早退。受診結果アデノウィスルとのこと。

旦那が仕事中、私の実家で長女をみてもらえるのですが、退院した私と次女も同じく実家に行く予定でした。実家は二階建ての一軒家なので、退院した日は次女を二階の部屋に寝かせて、長女を一階で過ごさせる予定です。

長女、次女ともに私がメインでお世話することになると思うのですが、私を媒介して次女にウイルスがうつることってあるのですか?もちろん、私はマスクと手洗いは徹底する予定です

コメント

chi-tama

アデノウィルスは空気感染よりも、
鼻水や目やになどからの飛沫感染です。
手荒いなどを徹底するしかないです(>_<)(>_<)

• shio-aka-kao

shio-aka-kao

回答ありがとうございます。

結局、産まれたばかりの下の子を実家にお願いして、家で上の子の世話をしていました。
    私にうつることなく、12日から保育園行けるようになりました🎵

• 6月15日