※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お出かけ

2歳児を連れてのディズニー、どう思いますか?最近ディズニー行ってなく…

2歳児を連れてのディズニー、どう思いますか?
最近ディズニー行ってなくて、そろそろ行きたいな〜なんて思ってるんですが、2歳ってイヤイヤ期だろうし…😓

小さいお子様連れてディズニー行かれた方いらっしゃいましたら、「こうだったよ!」など教えてほしいです✨

コメント

y

子供の興味を惹くものがたくさんあるので子供は楽しめますが今の時期は暑くて熱中症など体調面の方が心配です!

ママリ

うちの子も絶賛イヤイヤ期です😭
6月に2歳7ヶ月で行ってきました!

家ではすぐにイヤイヤとなってしまいますが、ディズニーでは全然イヤイヤとはなりませんでした!
終始自分の気になるものを眺めたりして色々なものに興味深々でした☺️
お昼寝もさせようか悩みましたが、本人も楽しそうで眠くなさそうなので、結局朝から20時半くらいまでいました!

遠方なので車で片道4〜5時間かかりますが、移動の方がイヤイヤとなってしまうことが多く、こちらは少し大変でした💦

はじめてままり‪んご🌱‬

4月に行きました!
めちゃくちゃ楽しかったです♡

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

予定立てても予定通りには動けない
大人的に大丈夫な乗り物も子供は意外と怖がる

2歳頃も今もそんな感じです!笑
今はやりたいこと乗りたいもの相談して予定決めるので、2歳頃よりはスムーズにいきますが・・・

はじめてのママリ

2歳の誕生日に行きました✨
初めての場所で終始ご機嫌でした😊
楽しんだら疲れてベビーカーで寝てました🤭
また行きたいです✨

大変だったことは特にないですが、ベビーカー有りの移動で動きづらいことぐらいですかね〜。平日に行きましたがそこそこ人も多くて。食べるところもだいたい並んでるし😅でも、本当にそれぐらいでした!

N

みなさん沢山のコメントありがとうございます😊❣️
まとめての返信で失礼します💦

行くとしたらディズニーまでは車移動で、5・6時間かかる所に住んでいます!
なので、移動が大変そうですし、泊まりになるので泊まる所なども含め、様子見ながら行く時期を決めることになりそうです🥺

でも、みなさんのお子様は、イヤイヤというより楽しまれたみたいですね✨
やっぱり異世界といいますか、夢の国ですから、子供も興味津々になるんでしょうね🐭🏰

行くとしたら暑い時期や寒い時期を避けた平日に行くと思います🫡

色々とアドバイスありがとうございました❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥