※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

鉄板焼ディナーに行く時の服装についてドレスコードは無しです。私は全…

鉄板焼ディナーに行く時の服装について
ドレスコードは無しです。
私は全くと言って良いほど行かないので、良くそういうお店に行く夜職の友達に聞いた所ドレスコードの無いお店は意外とカジュアルだからスウェットじゃなければ何でも良いと言われました。
私服が結構肌見せとかヒップホップ系な私なので一応控えてギリ持ってた白ブラウス✖️フレアデニム✖️パンプスで行こうと思ってます。
そしてここからが本題なのですが、鞄の事をすっかり忘れてていい感じのハンドバッグ的なのを持ってないです。
いつも使ってるのが写真のような黒の長方形の肩にかけるような鞄でこれで行っても大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行く相手にもよりますが、私は仕事先の人なら、綺麗めトップスとスカートで行き、友人となら、綺麗めカジュアルパンツで行きます。
万が一、食べる時に汚したら目立つから白ブラウスは避けるかな💦
カバンは写真のでも良いかなと。

鉄板焼きのお店の店名は聞いていますか?
分かるなら、検索してお店の外観や内装をネットで調べて、その雰囲気に自分が用意した服装が合うか見てみられたら良いですよ😊

はじめてのママリ🔰

ビジネスで行くんじゃないですよね?
なら服装はなんでも大丈夫です。ヒップホップでも。
バッグも写真ので良いし何でも良し。リュックでも構わないです。
お友達の言ってるの、スウェットやジャージでなければ何でもいいが正解です☺️

MA

鉄板焼きディナーも敷居はピンキリかなぁと思いますね…
たまにスーパー行くような格好の人も見かけるけど…誰と行きますか?
カバンはそちらで大丈夫だと思いますがデニムよりストレートパンツとかスカートやワンピの方が無難ではあるかなぁと思います