※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

ヘア製品について、白い粉が出ないスプレーや、多毛剛毛用のしっとりしたワックスを教えてください。ドラッグストアで買えるものが希望です。

ヘア製品について教えてください。
①ケープのような固めるスプレー、すぐに白い粉出るのですが、白い粉出ないような商品他にないでしょうか?スプレーした後には触らないようにしていますが、やはり粉がフケっぽくて気になります。

②すごく多毛剛毛なのですが、まとめ髪する時、特に三つ編みなどは、すいた髪がピョンピョン出てきて困っています。髪をしっとり落ち着かせるオススメのワックスなどありますか?
あと、ワックスが粘り気があると空中のホコリ?がついて汚く見えるのも苦手です。
でも剛毛なので軽いワックスだとピョンピョン出てくるしまとまらないので困っています。

ドラッグストアでも買えるオススメ教えてください。

コメント

ママリ

①はわからないので、②についてのみになります。
私も同じような毛質で色々ワックスを使ったことがありますが、三つ編みのときにも飛び出さないようなワックスは舞台用などのしっかりしたワックスでないと厳しいかと思います。
ドラストに置いてあるようなやつでは恐らく無理だと思います...
いくつか使いましたがダメでした。美容院専売のバームミルクでもダメでした。
ワックスではないんですが、まとめ髪の際のアホ毛レベルならエルジューダのポイントケアスティックが良かったです。

回答が他にないので、他の方もおそらく難しいという結論がでてるのかなと思いました😭