※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
産婦人科・小児科

娘が虫に刺されたかもしれません。病院に行くべきでしょうか。

大至急回答お願いします😭😭

今娘と眠りにつこうとしたところ、突然娘が泣き始め、、明かりをつけて確認すると、羽のついた蟻?のような虫がいました。
ティッシュで何度か押し潰しても死なず、ゴミ箱の中に殺虫剤をかけました。。

娘が痛い〜!と泣いていた場所が赤くなっているのですが、これは病院に行った方がいいのでしょうか???#8000に電話をしたのですが繋がらず、、😭😭
腕と脇の上辺りにみみずばれの様なものがあるのですが、調べるとやけど虫とか出てきて、、でも娘がかいたかもしれないしわからない、、😭😭

コメント

りんごあめ

恐る恐るゴミ箱漁って写真撮れました、、!!!!

はじめてのママリ🔰

何か虫刺されに効くような薬ありますか?
あるなら落ち着かせて塗って、寝かせてみます!
それでも無理そうだったら病院行くと思います!

• りんごあめ

りんごあめ

とりあえずムヒの紛い物が家にあったので塗ってみました、、!!
    ちょうど明日仕事が休みなので、よく見るようにしておきます、、!ありがとうございます😭

• 13時間前
ママリ

こういうのではなかったですか?
もしこれなら、オオハアリと言って、微量の毒を持っているので赤く腫れたりジンジンと痛むことがあります。昔私も刺されたことがありますが数時間で赤みやはれも痛みも引いた記憶があります!

• りんごあめ

りんごあめ

数時間で引くのですね、、!!娘を要観察しておこうと思います😭ありがとうございます😭😭

• 13時間前
yuna*°

わー、 ‼️
娘も同じような跡があったんですけど知らない間にその虫に刺されてたのかなー💦

ドルマイコーチ軟膏
塗ってたらすぐ治りました‼️

• りんごあめ

りんごあめ

1日外に干していたシーツについていたので、外に沢山いるような無視なのかもしれないです〜😭今までこんなこと無かったのですごく焦っちゃいました😭💦

• 13時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

🐜っぽいですね……
アリに咬まれると痛いんですよー……しばらくジンジン痛むのでムヒパッチ貼ったらマシになりました🥹

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

写真よくみるとでかい……?ハチの1種かもしれません。救急に行った方がいいかも、、

• 13時間前
  • りんごあめ

りんごあめ

アリっぽいですよね😭!大きさも道端で見る大きいアリくらいのサイズでした😭
    噛むとは聞いていましたが、噛まれたことがないので痛みが全く分からず、、😭とりあえず大人用のムヒみたいなやつ塗って様子見してみます、、!ありがとうございます😭😭

• 13時間前
ままり

アブかな?とも思いました💦

• りんごあめ

りんごあめ

アブって大きいイメージだったのですが、調べたら写真とそっくりで驚きました、、😭!
    もう虫ティッシュで潰しても殺虫剤かけても死なないしペットボトルのキャップで潰しちゃったので原型分からなくなっちゃいました〜😭笑

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

もしアブなんだったら数日は引かないし、変にかきむしると跡も残るし芯も残ります、病院行ってみてもらってください

• 13時間前