※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

小学校教師が日曜出勤する理由は何でしょうか。頻繁にあるのでしょうか。公務員は土日休みだと思っていました。友人が日曜出勤で遊べなくなりました。

小学校教師が日曜出勤する理由って何でしょうか?
そんなに頻繁にあるのですか?公務員は土日しっかり休みだと思ってました。
小学校教師の友人がいるのですが、日曜日出勤を理由になかなか遊んでくれなくなりました。💦

コメント

🐰

小学校の教員をしているママ友が数名いますが、教員もまた持ち帰りの仕事が多く、人によっては家でやるより学校でやった方が作業が進むとか、理科の予備実験なんかは学校でないとできないから週末も学校に行くと話していました🧐今の時期だと成績を付ける時期なのでお忙しいのかと思います🥲

ばいきんまん

単純に業務量が多くて時間が足りないんです…💦
親族にいますがベテランになってもたまーに土日どちらかで残業したり行事の下準備したりしに学校行ってます😢

はじめてのままり

知りませんでした💦💦
大変なんですね😭
ばいきんまんさん
学校の鍵って貰えるんですか?!
1人で学校行って作業するの怖く無いんですかね。。
そこ心配しちゃいます🤣