※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
妊娠・出産

妊娠7週目です。先週から少しずつ気持ち悪さが🤮出てきました。毎日仕事…

妊娠7週目です。

先週から少しずつ気持ち悪さが🤮出てきました。
毎日仕事には行っていますが、14時ごろから吐き気との戦いで笑顔が減ってしまいます…
まだ職場には伝えていないので、元気に働きたいのですが頑張れないです😭。
平日は夫が6時半から20時半ごろまでは仕事でいないので、ほぼワンオペです。
夕方フラフラで帰ってきてそこからお迎え、ご飯、お風呂、道のりが長い!!😂😂

コメント

ママリ

妊娠初期辛いですよね🥲
暑いし、仕事行って、家事して辛いと思います💦
職場の上の方だけにでも、伝えられそうであれば、早めに妊娠のことを伝えて休ませてもらった方がいいかなと思います🥹なかなか休むのも申し訳ないですが、こればっかりは自分以外に子どももいるし無理は禁物だー!と思って休ませてもらってました😭

• jam

jam

コメントありがとうございます😊
    業務的に休むほど辛くはないのですが、家事含めトータルの生活でみると結構きつく疲労が溜まってしまいます😭。
    子どももいるし無理は禁物その通りだと思います😭
    明日検診があるので、予定日等分かり次第職場には伝えられたら良いなぁと思います。コメントありがとうございました😊!

• 7時間前