スーパーで砂糖が99円、「おひとり様1点限り」なのですが、子ども2人を連れて3つ購入しても良いと思いますか??😵💫
スーパーで砂糖が99円、「おひとり様1点限り」なのですが、子ども2人を連れて3つ購入しても良いと思いますか??😵💫
- あ🔰(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

てんこ
うちの近くのスーパーでは6歳以上お一人様1点と書いてあって子供連れて行ってます!書いてなければ大丈夫だと思います🙆♀️

Pipi
全然ありだと思います💡 ̖́-
-
あ🔰
ありがとうございます!☺️
- 7月9日

ママリ
ありですー!
だめならひと家庭って書くはずですし🙆🏻♀️
-
あ🔰
そうですよね!「一家族1点限り」ではないので大丈夫ですよね☺️
ありがとうございます!- 7月9日
-
ママリ
間違えて別の方に返信してしまいました😂
これについて弁護士さんが解説?してましたが、生まれた時から権利が発生するから赤ちゃんもお一人様に含まれるそうです!
入れなくない店舗は別に【小学生以上の】などの説明文をいれないと人権侵害になるみたいです🙆🏻♀️- 23時間前
-
あ🔰
弁護士さんがそう解釈しているなら安心です!🥺✨️
心強い情報ありがとうございます!✨️- 23時間前

はじめてのママリ🔰
私の感覚だとなしですね!
店員さんに聞いてみてはどうですか?
-
あ🔰
そうなんですね😵💦
子どもも1人の人間としてカウントしてくれるんじゃないかなと思ったのですが、とりあえず3つレジに持って行ってダメだと言われたら1つにしようと思います!- 7月9日

ママリ🔰
いいと思いますー!
子ども連れていって一個だけ買おうとしたら「お子様の分は買わなくて大丈夫ですか??あと2個いけます!」と店員さんが声かけてくれました🥹
-
あ🔰
えー!🥺その店員さんめちゃくちゃ優しいですね…!!!✨️
年齢制限がなさそうなら3つ買っちゃおうと思います!
ありがとうございます☺️- 23時間前

はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います!実際3人いるわけですし!
ダメなら一家族って書いてあるはずです!
-
あ🔰
そうですよね!たしかに😂✨️笑
チラシにはおひとり様1点と書いてあったので大丈夫そうですね☺️
ありがとうございます✨️- 23時間前
あ🔰
そうなんですね!私がいつも行くスーパーの「おひとり様1点限り」は年齢は書かれていないので大丈夫そうですかね…!笑
ありがとうございます!