最近、妊娠8ヶ月の女性が、子供の食事の悩みを相談しています。食事の乱れにイライラし、張り止め薬を飲みながら負担を減らしたいと思っています。シートを使っても大変で、自分にもイライラしています。
最近ごはん食べさせるのが憂鬱です…
スプーン取り上げて絶対離さないし、自分で食べたいのかと思ってごはんのせるとそのままブンブン振り回して散らかすし、マグマグ渡せばすぐ逆さまにして振って中身出してびしょびしょにするしで…
イライラしちゃダメなのわかってても怒ってしまいます。
レジャーシートしいて散らかしても良いようにすれば良いというのを見てやってみましたが、3食毎回シートも綺麗にして、着替えもさせて、となると大変です。
今、妊娠8ヶ月で張りやすくなってきて張り止め飲みながらやってるので、できるだけ負担を少なくしていきたいです…うまくいかない、うまくできない自分にもイライラします😢
- 豆助(7歳, 8歳)
コメント
らぷんつぇる♡♡
赤ちゃんに渡すようのスプーンと
空っぽのマグマグを渡してあげるのは
どうですか?💓
うちの子もブンブンしちゃって後片付けが
大変なので赤ちゃん用に渡して
ご飯食べる用、お茶が入っているマグマグは
私が持ってるって感じです🎵
ミルキー
スプーンを持たせて手を添えて一緒に食べさせるのも嫌がりますか?
それを嫌がるならスプーン持たせて別のスプーンで食べさせてみては?🍴
マグマグはストローじゃないですよね?
ストロータイプに切り替えてはどうですか?
-
豆助
ありがとうございます❗
てを添えるのも嫌がって、避けて無理につかむとすごい泣きます⤵
マグマグはストローのものです💦
逆さまにしておもいっきりブンブン❗やるので中身出ちゃうんです⤵- 6月6日
りおな
はじめまして(◍•ᴗ•◍)
とってもわかりますよ〜〜!
私も臨月近くで上の子が自分で食べたい時期、今つわり酷いときに下の子がその時期で参ってしまってます😢
レジャーシートはやっていましたが、朝はパンにして、食べかすはガーーッと掃除機かけちゃいます!昼夜はつまんで一口で食べられるものを与えています!一口サイズのおにぎりにしたりおやき系だとフォーク使ったり手を使ったり慣れれば意外と上手に食べてくれるのでストレス半減しますよ(◍•ᴗ•◍)
-
豆助
ありがとうございます(つд;*)
わかってもらえる人がいてくれて嬉しいです😢
つかみ食べできるものですね!
私が作ったやつなかなか食べてくれなくてBF使うことが多くて💦
一口サイズのおにぎりなら大丈夫そうです😆- 6月6日
-
りおな
あ〜〜作ったもの食べてくれないんですね.°(ಗдಗ。)°.よく聞きます、大変ですよね…。
何か持たせて食べていれば合間合間にオカズをあーんして食べてくれればいいですね!頑張ってください🙏- 6月6日
-
豆助
よくある話ですか?💦
レシピ通り作ったのに完食してくれたことなくて⤵
何か持たせると良いんですね🎵
やってみます!
教えて頂いてありがとうございます😍- 6月6日
-
りおな
友人はベビーフードすら食べなくて、2歳までご飯食べなかったって聞いてとってもびっくりしました!
作ったもの食べないからベビーフードって人、私の周りにけっこういますよ.°(ಗдಗ。)°.
お子さんが早く上手に食べてくれるといいですね(◍•ᴗ•◍)- 6月6日
ねこ
まさに、今それです(ノ_<。)イライラしますよね~
-
豆助
返信ありがとうございます(つд;*)
ねこさんもですか?💦私だけじゃないんですね💦
毎日のことなんでイライラしちゃいますよね⤵
もうイヤイヤ期なのか⁉とさえ思いました( ;∀;)- 6月6日
豆助
ありがとうございます(つд;*)
赤ちゃん用に別に渡すんですね!
だいぶ変わりましたか?
やってみます!
教えて頂いてありがとうございます❗
らぷんつぇる♡♡
そうですそうです♡うちは効果ありですよ♡
あとは野菜をスティックにしてあげて
手づかみ食べ出来るようにしてあげるとか🎵
いえいえ!大変ですよね( ˟_˟ )分かります⤵