これで煮物を作ろうと思い醤油、みりん、砂糖でキッチンペーパーで落と…
これで煮物を作ろうと思い醤油、みりん、砂糖でキッチンペーパーで落としぶたをして煮込んでます。これで良いでしょうか😩💦鍋が大きいので水900くらいに醤油大さじ3、砂糖小さじ1、みりん大さじ3です。
- ☆あ☆

みいまま
いいと思います!めんつゆ系を
入れてもいいですし★
あとは味の濃さはご家庭によるので
味見しながらって感じですかね!

🙊㊙️
私はいつも醤油砂糖みりんの他に味の素も入れちゃいます( •̀ᴗ•́ )/
これで煮物を作ろうと思い醤油、みりん、砂糖でキッチンペーパーで落としぶたをして煮込んでます。これで良いでしょうか😩💦鍋が大きいので水900くらいに醤油大さじ3、砂糖小さじ1、みりん大さじ3です。
みいまま
いいと思います!めんつゆ系を
入れてもいいですし★
あとは味の濃さはご家庭によるので
味見しながらって感じですかね!
🙊㊙️
私はいつも醤油砂糖みりんの他に味の素も入れちゃいます( •̀ᴗ•́ )/
「家事・料理」に関する質問
納豆好きの2歳になる息子に 夜ご飯の時に納豆納豆!言われ、 もう作っちゃったからこれ食べてよ! と伝えたのですが一口も食べず遊び始めたのですが 納豆あげたほうがいいのでしょうか? ちなみに昼も納豆納豆言われ、納…
クックフォーミーを買ってアプリでレシピを見たのですが、肉じゃが、カレーは材料を切って入れてから炒めてと書いてありますその後にカレーならカレー粉をいれるみたいで、私が思っていたのは最初から全部の材料を入れて…
旦那が夏に向けて減量するからお米いらないと 言われたのが凄いストレスです。 お米ないとおかずだけでお腹いっぱいならないだろうし 何品も作るってこと?ってな感じで いらいらいらいらいら😣😣、、笑 普段から料理嫌い…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント