ママリ
ミルクお金すごいかかりますよ〜外出も荷物多いし。
お金を気にしないご家庭ならミルクもありですね🍼

はじめてのママリ🔰
成分で見たら完母が1番だと思いますよ😊
私は途中から完ミですが😂

ママリ
違いますよ!!!!!!
完母は素晴らしいです。母乳に勝るものはありません。
ミルクの良さを多く見かけるのは、完母で育てられる人が圧倒的に少ないからですよ。
母乳で育てられない罪悪感や、周りの大人たちからミルクは…と言われてストレスを溜めてしまうママさんが多いから
ミルクも凄いんだよ!って投稿が多いんです🙌
今のミルクも勿論すごいけど、母乳にはやっぱり勝てません。
私は初乳しか出なかったので完母羨ましいです🥹

はじめてのママリ🔰
どちらもメリットデメリットありますよ!
新生児の頃から完ミですが、哺乳瓶洗うの面倒だしお金かかるし荷物多いし寝てくれないときに添い乳とかもできないので夜中に何時間も抱っこしたりデメリットめっちゃあります

はじめてのママリ🔰
完母しんどいですよね💦
1人目完母で頑張りましたがアレルギー体質だし風邪引きやすかったりとにかく弱くて🥺
自分の中で完母のメリットはお金がかからない事くらいしか感じられなかったです。
完ミで育てた2人目の方がずーっと健康体です🙄

ママリ
私自身母乳よく出てたので完母目指してたんですが
2ヶ月足らずで直母拒否を食らって
仕方なく完ミにしたんですけど
私からしたら完母羨ましいです!!
ないものねだりですよ!落ち込まないでください!
完ミなんてとにかく家でも外出時も
作るの洗うのめんどくさいし
荷物かさばるし、お金はかかるしで
デメリットの方が多いです🫠

はじめてのママリ🔰
みなさんめちゃくちゃお優しい🥲ありがとうございます…!私はミルクでも母乳でも元気なら良しと心から思ってるのですが、たまたま母乳がでるタイプで完母で、でも夜寝れないし頻回疲れるし肩こりとかやばいし授乳室探すの大変だし3時間しかおでかけできないし、こんなにしんどいなんて知らなかったよおおおおってなってますww
なのでXとかでミルクの方の良かった話を見かけるたびに、いいなあ…ミルク…と思って…🥲
どちらにもメリットデメリットはありますよね🥲お優しいコメントで元気出ました🥲
コメント