※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄️
雑談・つぶやき

何度も宿題やりなよ、とか色々声かけたけど一向にやらなくて結局今日の…

何度も宿題やりなよ、
とか色々声かけたけど一向にやらなくて
結局今日の朝早く起きてやる、と言ったけど
案の定起きれずやらず。。

腹立ってじゃあやらないで行けば!と言ってしまった。
最近疲れが溜まってるのか反抗的な態度が多い。。
連絡帳に書いたけど、
宿題やっていなかったらどうなるか
今日は学校で学んできてほしい。

コメント

うそよ(疲れが取れない)

明日の準備してねと言ったのに全くせず、筆箱や教科書を忘れていったことがあります🤦‍♀️
宿題を学校に忘れてきて家で出来ず、登校して朝の時間と昼休みにやった日なんて何度あることか⋯って感じです🤣💦

宿題って親への宿題でもありますよね😭

• ❄️

❄️

コメントありがとうございます✨

やはり親も大変ですよね。。😭
    毎日お疲れ様です😭✨

うちは小1なのですが、
    足し算135問とか、引き算90問とか最近親でも強烈な宿題が多くて
    まだ頭で計算できなかったりするので本人も疲れて泣いてやったりとか、それを対応する私もキツくて😭

でもやらないといけないことだから
    毎日声かけてなんとかやってたのですが昨日はもう私の話聞く耳も持たず…

今日先生になんて言われるか、本人がどう思って帰ってくるか気になるところです…😭

• 4時間前
ままり

上のコメント拝見しました🥹
宿題多いですね…
宿題多いと連絡帳に書いて、できるところまでにしてもらうとかできると思います。
宿題して来ない子もいて、中休みや昼休みにさせられていると聞きます。

もはや、量が子どもたちに合ってないのでは??と思うことが多いですね🙃

そうやって、我が子の現状を知らせる為にも連絡帳活用して良いと思います!
そんな保護者が多いと減る可能性も大です😆