※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

母子手帳ケースを探しているが、まだ購入していません。皆さんはどうされていますか。

母子手帳ケースって買いましたか??

母子手帳を貰う前後で探していたのですが、ピンとくるものがなく現在も買っていません😅

あんなに楽しみにしてたのに…という感じなのですが、皆さんはどうなのかな〜と思いまして!

コメント

ママリ🔰

買いました!とりあえずその頃はしんちゃんにハマってて、しんちゃんグッズ統一してました🤣🤣🤣

• こまり

こまり

ハマっているもので統一いいですね!🥰
    母子手帳に憧れててケースも絶対買いたい!と思っていたのに今では検索すらしてません😂💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じ感じで探し続けている内に産まれてしまいました😂
最近無印の母子手帳ケース買って中のリフィルだけで持ち歩いています

• こまり

こまり

私も気付いたら産まれてそうです😂
    そしてもう探してすらないです!笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれるまでは百均のチャック付きのファイルに検診でもらうプリントとかと一緒に入れてました😅
    産まれてから病院に行ったりする時に保険証や医療証と一緒に入れとけると出しやすいので何かしらは買ってもいいと思います!!😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自治体で無料でもらったやつをずっと使ってました🙌

出産以降は無印の薄いメッシュポーチ?に変えました。嵩張らず、軽くて良いです☺️
個人的には母子手帳ケースは分厚くて場所取るので買わなくてよかったなぁと思ってます😆

• こまり

こまり

無料で貰えるところもあるんですね😳
    無印人気ですよねー!
    確かに可愛いケースはかさばる系ですね😂

• 7時間前
まーゆ

買いましたがかさばるしインスタとかでよく見る無印のケースとかのほうが実用的でよかったなーと思っています😂

• こまり

こまり

可愛いの憧れてましたがバッグにそのまま入ってます😂💦
    実用的なものの方が使う分にはいいんですよね🥹

• 7時間前
みーゆー✡

母子手帳ケースって買いたくなるし使いたくなるんですけど、かさばるんですよね〜。
買ったのに結局ほとんど使わなかったです😅
友人は母子手帳入れはIKEAのジップロックが一番良いって言ってました🤣w

はじめてのママリ🔰

無料プレゼントの使ってましたが、使いづらくてかさばるので無印のに買い替えました!
オンラインで入荷通知つけてまで買いましたが、初めからこれにしておけばよかったです🥲
リフィルも追加購入しました!

はじめてのママリ🔰

妊娠中はとりあえず100均のクリアポーチみたいなのを使っていて、産まれると診察券がどんどん増えると聞いたので、増えてからちゃんとしたの買おうと思いつつ…まだそのままです!!笑

s chan

買いました!今もずっと使ってます☺️
妊娠中は母子手帳ケースや保険証、エコー写真など入れてました!
わたしはジェラピケのものを買いましたが使いやすいです☺️