※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこの里
家事・料理

普通夕食ってメインが肉か魚どちらかですよね?うちの旦那さんは両方ない…

普通夕食ってメインが肉か魚どちらかですよね?
うちの旦那さんは両方ないといけないみたいで食費もかかるし大変です😭
もともと旦那さんの実家が品数が多く、肉と魚があるのが当り前みたいで…
この前カレーの日でもカレーにコロッケに刺身に、ってなって嫌になります。
うちはそんなに裕福じゃないのに贅沢言うので言った方がいいですかね?(>_<)

コメント

chi_

うちも、旦那がおかず多めだとダメな人です。
でも、毎月の出費を伝えて毎月ギリギリなんだ、って分かってもらえました!
旦那さんにも出費を把握してもらってた方がいいと思います(><)
そしたら考えが変わるかも!

とまと

言いますね(; ꒪ㅿ꒪)
食費がかなりきそうですね…

たいちんのよめ

言った方がいいと思います‥
実家の当たり前と、うちの当たり前は違うと思います!

義実家がそうです!
肉じゃがに、焼き魚に、野菜炒め(肉入り)に…いろいろ出てきます😅
我が家は肉か魚どちらかですが、タンパク質が食べたいならお豆腐や厚揚げを使ったおかずで代用はどうでしょうか?😊

メインが肉か魚どちらかです!!
カレーの日にコロッケとか刺身とかそんなことしてたら破産しそうです(T . T)
もし家計簿とかつけていたら、家計簿突きつけてそんなに稼ぎもないのに豪華な食事用意できませんと旦那さんに言いましょう!!!

かおりん

どちらかですね😅
お誕生日とかイベント献立じゃなくて、毎日がそれだとお金がしんどいかなーと思うので言った方がいいかなと思います(。-_-。)

たけのこの里

まとめてのお返事失礼します。
みなさん回答ありがとうございます。
ほんとに破産しそうなので、家計簿つけてどれだけかかってるかわかってもらおうと思います!
色々と参考になりました☺