※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちおとめ
妊娠・出産

真夏に出産する際の退院着について教えてください。夏生まれのお子さんを持つママさんの体験談をお聞きしたいです。

真夏の出産の退院着について教えてください。
1人目は冬の出産だったので、セレモニードレスを用意して退院の際に着せましたが、今回の出産は来月が予定なので酷暑が考えられるので、退院着をどうしようか悩んでいます。夏生まれのお子さんのママさん、どんなものを着せたか良かったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が8月生まれです
肌着で帰りました🤣

• とちおとめ

とちおとめ

ありがとうございます!肌着でも十分なくらい暑いですよね!

• 7月9日
3怪獣ママ

肌着に薄手のおくるみ的なガーゼケットに包んで帰りました!

• とちおとめ

とちおとめ

ありがとうございます!おくるみは日差しよけにも良さそうですね!

• 7月9日
mi🤰

8月生まれで半袖のセレモニードレス買って着させました☺️
お宮参りでも着ましたよ🥺

• とちおとめ

とちおとめ

ありがとうございます!半袖のセレモニードレスもあるんですね!ちなみにお宮参り、いつ頃行かれましたか?

• 7月9日
  • mi🤰

mi🤰

1ヶ月経った9月中旬なら涼しいかと思って行きましたがすごく暑くて子供も次の日焼けてしまったので、10月以降おすすめします🥲

• 7月10日
  • とちおとめ

とちおとめ

ありがとうございます!9月でも大変だったのですね、お宮参りの時期を悩んでいたので感想が聞けてよかったです。参考にさせていただきます!

• 7月10日
🍓

肌着におくるみです!

• とちおとめ

とちおとめ

ありがとうございます!肌着におくるみ、ちょうど良さそうですね!

• 7月9日
御園彰子

肌着に、薄手の半袖のロンパース着せて帰りました。

• とちおとめ

とちおとめ

ありがとうございます!半袖ロンパースも良さそうですね!

• 7月9日