※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
その他の疑問

一年生の長女が算数が苦手で、懇談会で時間がかかると言われて困っています。教える際にイライラしてしまい、そろばんやくもんに通わせるべきか悩んでいます。

一年生の長女です、算数めちゃくちゃ苦手です、懇談会でも人より処理するのに時間がかかると言われ、、😭😭
絶望してます、、教えますが、かなりイライラしてやばいです、、そろばんやくもんに行かせるしかないですか、、⁇

コメント

ママリ

私も教えるとイライラしてキーーーーーッ!!!ってなってしまうのでお金払って習い事させよう!っていうタイプなので賛成です🙋‍♀️そろばんとか暗算得意になりそうですしうちの子も行かせたいな〜って思っています!

はじめてのママリ🔰

家庭で1日10分ドリルなどで計算するだけてかなり変わってきますよ。
とにかく量こなすほど早くなるので💦
そろばんや公文も勿論いいと思います。

はじめてのママリ🔰

小学生に算数教えたことあります✎

そろばんもおすすめですが、算数や暗算が得意な子もたくさんいるので、モチベーションが下がったりする懸念はありますね💦

授業に向けて家で復習をして問題慣れするのはどうですか☺️

不思議の国のアリス

お返事遅くなりました。必死で今、家でドリルやってます!ありがとございます🥰🥰