※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病もっています。専業主婦です。働く事は主治医から止められていま…

うつ病もっています。
専業主婦です。働く事は主治医から止められています。最近特にお金に執着してしまいます。 節約しなきゃと頑張ってはいますがなかなか上手くいきません。

コメント

てほ

お家にいる時間が長いとどうしても難しいところもあると思います😭辛いですよね😭
つい使ってしまう感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。家にいる時間がながいですね。使わないようにしてますが服やバックなど高くはないですが欲しくて買ってしまいます😭

• 3時間前
  • てほ

てほ

うちの母が専業主婦で躁鬱です。
    買い物依存があって私もかなり悩んでいます💦
    だめだ、節約しないと、と思うんですがやっぱり買ってしまうんですよね🤔
    ちなみに買い物依存などは併発していないんでしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんがそうなんですね。悩みますよね。
    そうなんです。節約しなきゃと思いながら買ってしまいます。
    買うとスッキリするんです。
    買い物依存症併発してるかもしれないです。診断はくだっていません。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣い制にしてもらってはどうでしょう??👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。お小遣い制にしてお金の管理を旦那さんに任せた方がいいのかなと感じています。

• 2時間前