※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那(27)の体臭?口臭?がもうほんっっとに酷すぎてそれが悪化してきてる…

旦那(27)の体臭?口臭?がもうほんっっとに酷すぎてそれが悪化してきてるので投稿します💦

・元々口臭は前から酷くて歯医者も全く行かなくて歯周病や虫歯(確実にある)が心配だから歯医者に行くように言いましたが、行かない。

・毎年1、2回扁桃腺が激痛になりその間はとんでもない異臭を放っていてほんとに近寄れないレベルです

・⬆️で耳鼻咽喉科にかかると、喉の痛みは蓄膿症から来ていると言われて薬を処方されるがおれは蓄膿症じゃなくて喉が痛いから来たのに薬の用途が全く別物と否定して結局薬を飲みません。
ですが、何年もそばで見ているから分かるのですが蓄膿症は確実に関係しています

・イビキもとんでもなく酷い、肥満、毎日エナジードリンクを飲んでいる、飲み物は基本砂糖ジュース、寝ている時無呼吸症候群になっている

パッと思いつくだけでこんなに酷いのですがとにかくほんとに臭くて一緒に生活するのがもう限界になってきました。
ベットや枕はひどい臭いだし、横になっていたソファーもほんとに酷くて洗っても洗っても座るからもう座りたくないし、子供も座りたがりません。

本人は自分の異臭を全く気づいてないようで、外出先でワキガの方に遭遇すると、まぁ酷い言いようです。
ほんとぶん殴ってやりたいです。

何度か本人に臭い事を言っていますが、なんとゆうかよく女の子がパパのことを臭い!!と嫌がる時のような反応と同じ捉え方をしていて多分本気にしていません
でもこれを本気にさせようとこちらもはっきりと言えば多分ブチ切れできそうでそれがめんどくさくて言うのをためらっています。

このまま行くと一緒に生活していくのも難しいし、なによりも多分身体に異常が出ているのは確かなのでここらでしっかり見てもらわないと早死しそうで心配もしています。

皆様アドバイスをいただけると幸いです
よろしくお願いいたします。

コメント

km

そんなに酷いのに職場の人とかは何も言わないんでしょうか?
言えないのかな…。

ワキガの人も自分のワキガには気付かないみたいなので、同じような感じなんでしょうね😖

奥さんとかお子さんに言われるより、他人にはっきり言われた方が良さそうな気もしますが…。

いびきとかそういうのは動画撮って見せますかね、こうなってるよと。

においは自覚しないとなかなか難しいでしょうね、、