らぷんつぇる
ベビービョルンの腰ベルトついてるやつですか?
腰ベルトついてるやつなら良いと思います。うちは一人目でベビービョルンの腰ベルトなしの新生児用使ってて、重くなってからコンビのセオッテにかえました。
二人目もベビービョルンの新生児用使って、そのあとセオッテ使ってましたが、肩ベルトがちぎれそうなほど次男が重たくて、中古のエルゴ買いました😅
エルゴとかみんなが騒ぐから買いたくなかった偏屈者ですが、エルゴ試したら全然違ったので😱初めから偏屈言わずにエルゴにすればよかった、と思ってます。
なつどん
ビョルン装着楽だし、よかったんですが、肩で支えるタイプなので、5ヶ月位で限界でした😂
半年からはエルゴのように腰で支える抱っこ紐使ってます✨アップリカです☺️
退会ユーザー
ベビービョルンは新生児の頃はいいですが、大きくなってくると肩や腰がやられるみたいです…
私はエルゴなのですが、帽子かぶせてるので日よけとしては使ってません。
寝たときに頭が向こう側に倒れないように支えるものとして使ってます!
さいた
ベビービョルン使ってます(^○^)
使い心地としてはとても楽で安定感もあるので気に入っています!日よけも無いですが、帽子かぶせたり自分が日傘するので気になりません。
ただうちの子はすでに10キロ近くあり、11キロまでと記載あるので、まさかもう買い換えか!?と焦っています、、、笑
普通の成長でいけば全然使えるのでしょうが、、T_T笑
友人がアップリカ使っていてそれもいいなと思ってます(^○^)
コメント