※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xzxz
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐について気になります。肩や腰への負担や日よけフードの有無について教えてください。エルゴは購入予定はありません。

ベビービョルンの抱っこ紐って
どーでしょうか(´・ω・`)?
今使ってるのが肩が結構痛くなり
新しい抱っこ紐を探してて
ベビービョルン気になるんですが
肩や腰への負担とか気になります。
後エルゴの様な日よけフードが
無いんですが無くても特に
困ったりはしないですか(ㆁωㆁ*)?

ちなみにエルゴは買う気は
全くないです(笑)

コメント

らぷんつぇる

ベビービョルンの腰ベルトついてるやつですか?
腰ベルトついてるやつなら良いと思います。うちは一人目でベビービョルンの腰ベルトなしの新生児用使ってて、重くなってからコンビのセオッテにかえました。
二人目もベビービョルンの新生児用使って、そのあとセオッテ使ってましたが、肩ベルトがちぎれそうなほど次男が重たくて、中古のエルゴ買いました😅
エルゴとかみんなが騒ぐから買いたくなかった偏屈者ですが、エルゴ試したら全然違ったので😱初めから偏屈言わずにエルゴにすればよかった、と思ってます。

なつどん

ビョルン装着楽だし、よかったんですが、肩で支えるタイプなので、5ヶ月位で限界でした😂
半年からはエルゴのように腰で支える抱っこ紐使ってます✨アップリカです☺️

ベビービョルンは新生児の頃はいいですが、大きくなってくると肩や腰がやられるみたいです…

私はエルゴなのですが、帽子かぶせてるので日よけとしては使ってません。
寝たときに頭が向こう側に倒れないように支えるものとして使ってます!

さいた

ベビービョルン使ってます(^○^)
使い心地としてはとても楽で安定感もあるので気に入っています!日よけも無いですが、帽子かぶせたり自分が日傘するので気になりません。
ただうちの子はすでに10キロ近くあり、11キロまでと記載あるので、まさかもう買い換えか!?と焦っています、、、笑
普通の成長でいけば全然使えるのでしょうが、、T_T笑
友人がアップリカ使っていてそれもいいなと思ってます(^○^)