※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精、二個移植するか悩んでいます。1回目2回目ともに4AAを移植して…

体外受精、二個移植するか悩んでいます。
1回目2回目ともに4AAを移植して陰性です。

その後TRIO検査を行い、子宮内膜炎の可能性のある菌がいたため薬を処方されました。
処方後フローラ検査を行い、原因菌は減っていたためこれから移植周期に入ります。

自力で排卵が難しいこともあり今回もホルモン補充の予定です。

4AAと4ABの卵を移植予定なのですが、二個移植にするか悩んでいます。

体外受精のご経験がある方、ご自身ならどうされますか?🙇‍♂️
良好胚を移植して着床しなかった事、同じくホルモン補充な点を考えると二個移植でも良いかなと思っていますが…
ご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

原因があって解決してからの移植ならもう一回1個移植でもいいのかなと思います!
ただ、貯卵が2個だけなら今回ダメで次2個移植するってなった時また採卵からになってしまうので双子の覚悟があるなら2個移植でも良い気はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

全く同じことで悩んでいまして…子宮内環境が原因だったなら一個でもいいかなと思いつつ、3回目がダメだったら4回目は二個移植するよなあと😭

双子の可能性も高まりますよね。双子も勿論嬉しいのですが、出産時のリスク考えると二個移植一択!とまでは踏み切れず悩んでいます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏み切れないならとりあえず1個の方が良さそうかなと思います😭
    双子ちゃんリスクもですけどその他も大変なこと多いので😭

• 4時間前
ひな

うまく行った時に双子を妊娠する覚悟、その時のリスクを考えると中々悩みますね😖
でも上にお子さんがいないならできるかも…?
うまくいかなかったときにまた採卵からやり直すのかと気持ちの立て直しが大変かも…?

私は1個ずつしか移植できない病院でしたので悩む余地がなかったです。無事移植3回目で妊娠できました。うまく行きますように🙇

答えになってなくてすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️3回目で妊娠されたとのこと、すごく励みになります🌼

2人目の不妊治療中でして、中々答えがだせず…。
    採卵の気持ちの立て直し、難しいですよね。私もなんだか独り言のようなお返事になってしまいすみません😹🙇‍♂️

• 6時間前
はじめてのママり🔰

5AAを5回移植したことあります🙇‍♀️
1回は稽留流産、1回は着床せず、2回は化学流産、
化学流産後そのあと着床不全の診断から不育症検査を進められて引っ掛かりました😣
不育症治療で最後の1個で妊娠にいたりました。
なので、上記の経験から不育症検査早くしておけばもっとはやく着床できたのかなぁ💦と悩んだこともありました😣
もし受けられていなかったら自費にはなりますが受けることも視野にいれるのもありかなとおもいました!
私の場合なら1個を移植し、もしダメだった場合不育症検査を受けにいくかもしれません💦
あくまで参考程度に流し見してくださいませ🙇‍♀️ ̖́-‬